材料工程学院教师党员亮身份践行承诺树旗帜

为推进服务型党组织建设,充分发挥党员先锋模范作用,提高党员的党性意识、服务意识和责任意识,材料工程学院党委根据学院实际,在学院办公室、学生工作办公室、学院实验室等服务窗口部门开展党员亮身份活动,建设党员服务示范岗,通过教工党员亮身份、履职责、强服务的形式,围绕服务学生发展和成长的中心,在教师当中形成浓厚的服务型党组织建设氛围,充分发挥党员教师育人的先锋模范作用,增强教师党员服务宗旨意识。

党员标志戴起来。服务窗口部门的每位党员教师佩戴插有党员标志的工作证,办公桌上摆放党员承诺桌牌,明确标注姓名、职务分工和联系方式,方便老师和学生办理相关事项,同时党员教师也公开接受老师和同学们的监督。

制度职责挂上来。学院办公室、学生工作办公室、学院实验室都将各自的工作职责和制度流程张贴在办公室内显眼位置或者办公室外墙上面,例如学生工作办公室将困难生认定细则、中心实验室安全使用守则等等。学院会根据基层服务型党组织建设的推进,不断完善措施,优化服务。

服务渠道建起来。为了拓展服务师生渠道,提升服务师生质量,学院窗口部门在前期群众路线教育实践活动基础上继续挖掘服务载体,例如学生工作的“24小时不断线辅导员去向牌,学院办公室教师信箱,实验室暑假周末不关门等措施,受到了广大师生的欢迎。服务窗口的党员教师们牢记服务师生的宗旨,虽然各自岗位工作有所侧重,但都能以身作则、踏踏实实、任劳任怨,在平凡的岗位上默默奉献,发挥党员的先锋模范作用,以自己的言行感染着身边的每一个人,得到了广大教职工和学生的好评。

材料学院党委教工党员亮身份活动的开展,不紧密切了党员与群众的联系,培养了党员的党性意识、服务意识和责任意识,而且提升了党组织和党员在群众中的形象,是服务型党组织建设的有效载体。