贯彻党的十八届四中全会精神推进社会科学学院制度建设

1121,社会科学学院召开贯彻学习十八届四中全会精神会议。学院党总支书记曹开云主持会议并发表讲话,学院全体教师参加了会议。

曹开云书记就学院全面学习领会贯彻落实全会精神讲话:一是把学习贯彻四中全会精神作为一项重要的政治任务来抓,要深刻领会《决定》的重大意义,并将学习四中全会精神与学习习总书记关于从严治党的八项要求结合起来,针对学院工作的不同要求,组织各个层面的学习讨论,以更好地指导我们的工作;二是要贯彻教育部《全面推进依法治校实施纲要》,牢固树立依法办事、法律法规面前人人平等的观念,围绕学院育人中心,建立公正、合法、规范、有序制度体系,包括要加快《社会科学学院岗位聘任资格和标准》的制定,推行推进学院的法制化、规范化的办学进程,健全治院体系,提高治院能力;三是要认识四中全会精神对于学院发展提供的新契机。会议的召开为我院法学、哲学和社会科学的教育提供了新的理论和实践课题,我们在加强社会科学学院党政联系会议制度的同时,继续推动“三重一大制度”建设,推动相关学科的协同发展。

聆听曹书记的讲话,教师们更加明确十八届四中全会提出的依法治国的战略任务。我们要学习好、领会好四中全会精神,促进我们理念上的变化、制度上的完善以及行动上的自觉。