材料学院党性分析研讨会顺利进行

1127下午100,材料工程学院全体研究生及本科生预备党员在行政楼1603会议室举行了预备党员党性分析研讨会,材料工程学院组织员阮晓栋老师应邀主持活动,会议主要围绕预备党员在党校课程的学习中发现的自身缺点及改进方案等相关内容而展开。

会议开始,阮老师对会议流程做了简短介绍。紧接着,党性分析大会开始,党性分析大会主要由三部分组成。第一部分首先由每位本科生预备党员就自身近期的缺点进行自评及互评。讨论过程中同学们在评论自己以及其他人的时候积极提出中肯意见,大家在听到别人对自己的批评之后,也深刻反思自己的不足之处。随后在阮老师对本科生党性报告大会进行简短的点评之后,第二部分进行的是研究生组预备党员的党性分析报告大会,研究生在之前阮老师给本科生提出的意见上加以总结,改善了之前本科生在党性分析报告上的不足之处,也进行了自评和互评环节,研究生组同学们的问题主要存在两个方面,一是作为预备党员的同学们不清楚自己的先进性体现在何处;二是同学们还欠缺服务他人的意识。在座所有预备党员认真记好笔记,坚定改正缺点的信念,争做一名优秀合格的党员。最后,阮老师强调了提升自我党性修养的重要性,同时引导同学们认识到生活学习中的一些小事都可以作为党员先进性和服务意识的体现。

课程结束,每位预备党员都感触颇深,一方面是对自己的缺点有了新的认识,另一方面是阮老师的教导让同学们在今后的组织生活中有了改进的方向。每位预备党员都表示要不断地展开批评与自我批评,提高自己的党性修养,积极参加党组织活动,以一个正式党员的形象带动周围所有同学共同进步。