端正入党动机,遵守入党条件

1127晚,第六十二期积极分子培训班于教学楼C219教室进行了第六次课程——入党条件和入党动机。本次党课由高职学院的柳如荣老师讲授。课程分成了四个部分。分别为“何为动机”、“端正动机的重要性”、“如何端正入党动机”以及“以实际行动向全党组织靠拢”。

首先柳老师用身边的例子详细阐述了何为动机。以我国著名乒乓球运动员张继科以及香港占中运动为例,生动的说明了动机可以起到极大的作用,形成一定的效果。并以一句话总结了第一部分的内容,即“一件事做一千遍一万遍之后,(你)就会成为专家。”这句话有理却又并不完全正确,因为只有端正了动机,学会在每一次做完之后及时总结经验教训,才能最终成为“专家”。

紧接着,柳老师讲述了端正入党动机的重要性。柳老师提出:要看到经济社会变革的深刻性、看到意识领域斗争的复杂性、看到现代信息技术发展影响的挑战并充分了解当代大学生这个特殊的群体。只有端正了入党动机,才能正真做到这四点,才能最终为人民、为党组织做出自己的贡献。并列举了许多发生在他自己身边的例子,与同学们进行了互动,并让同学们对于端正入党动机有了更深刻的理解。

最后,柳老师介绍了应当如何端正去入党动机。入党并不应该是为了个人的名利,而应是追求正真意义上的为人民服务。入党动机和入党条件在一定意义上是相同的——由入党条件这样显现、刚性的量可以测试出一个人是否具有正确的入党动机。要禁得起时间的磨砺、事件的检验、挫折的历练、党性的锻炼,禁得起诱惑的吸引、和关键的考验,积极参与各项活动,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

课上,柳老师三个方面总结大学生入党积极分子如何以实际行动向党组织靠拢——第一,我们要加强学习,提高认识,树立正确的入党动机;第二,我们必须努力践行,增长知识才干,提升自己的综合素质;最后,我们要持之以恒,接受党组织的考验,接受时间的考验。做到在思想上、行动上都入党。坚持信念,保持奋斗,做到“一辈子入党”。

短短两个小时的报告结束了,但思想永远不会消失。学员们会将所学的理论知识运用于实际生活中,更进一步地向党组织靠拢。