机关党委进行“十佳服务明星”评选

1222日下午,机关党委在图文信息中心第三报告厅,召开学校机关“十佳服务明星”评选答辩会。校党委副书记裴小倩出席会议。机关党委、党办、组织部、宣传部、学工部、工会、团委负责人,各基层党委、党总支书记,党代会代表,教代会代表,学生代表参加评选。评选会由机关党委书记王陈主持。

会上,18名入围“十佳服务明星”候选人分别作了事迹报告,讲述了他们的服务理念、工作事迹和感想体会,体现了机关工作者在基层一线服务师生的满腔热情,展示了机关工作者爱岗敬业、拼搏进取的精神风貌,彰显了机关工作者“勤业惟诚,厚学致用”的价值取向,让大家深受感染鼓舞。评选会前,机关党委还组织了网上评选,在10天时间内,4万多人次参与了投票,在师生中引起强烈反响,机关学先进、比服务的氛围已悄然形成。

校党委副书记裴小倩作讲话。她对入围候选人的汇报予以肯定,感谢他们在基层岗位为部门和学校发展所作出的贡献,感谢评委、师生对创建服务型机关给予的支持关心。她指出,学校在转型升级、创建现代化特色大学的进程中,面临着师资队伍、人才培养、社会拓展等瓶颈问题,而加强机关服务工作是一种有效手段,会有效推动学校各项工作进展,要继续将推进服务型机关建设作为今后的重点工作,进一步提升机关人员服务意识和服务水平,使师生在更顺畅、更便捷、更舒心的工作学习。

裴小倩副书记对如何更好地创建服务型机关提出要求:一是要“多沟通”。寻求瓶颈与突破口,实现高效管理,畅通沟通渠道,建立机制体制;二是要“互理解”。加强各部门之间的相互交流,多做换位思考,继续推行学校机关“挂职干部”制度,创建良好的工作氛围;三是“上水平”。在沟通与理解的基础上,思考如何转变工作方式方法,做到有法可依,主动意识,积极对接,切实有效做好管理与服务工作。

会后,各参会人员对入围候选人进行了现场投票。机关党委将结合本次投票结果综合前期已经开展的网络投票结果,评选出本年度学校机关“十佳服务明星”,并适时给予表彰。