严格党内生活 严守党的纪律 深化作风建设

按照市教卫党委和校党委要求,经校党委组织部同意,116日上午8:00,高职学院、高级技校领导班子专题民主生活会在综合楼811会议室如期召开。副校长鲁嘉华、组织部副部长朱洪春及全体班子成员参加了会议。会议由高职学院、高级技校党委书记柳如荣主持。

首先,柳如荣书记代表高职学院、高级技校党委通报了教育实践活动整改方案的落实情况。他指出:高职学院、高级技校领导班子在党的群众路线教育实践活动前阶段总结了基本做法、主要成效、经验体会等方面的基础上,对回头看工作作专项部署,在10项整改方案中,班子成员将所涉及到的整改内容逐一对应领回,并协调相关部门,列出整改事项,明确整改重点和主要任务,提出具体的实施路径和主要步骤,明确责任人和工作时间节点。到目前为止学院的10项整改内容中,已有8项完成整改,其余2项整改正在进行中。

其次,柳如荣书记代表班子宣读《领导班子对照检查材料》。他从4个总体评价、5个主要问题、3方面原因分析及5方面努力方向和改进措施作出了阐述。

随后班子成员逐一宣读个人对照材料及个人重大情况报告,并逐一接受班子其他成员的批评。大家深刻剖析问题的根源,以不怕亮丑揭短的自觉意识,逐一开展了严肃认真的批评,提出了自身作风建设的改进方向及措施,从而达到团结——批评——团结的目的。

副校长鲁嘉华对民主生活会进行了点评,他指出,参加高职学院、高级技校领导班子民主生活会有以下几个感受,一是对高职学院、高级技校各方面较优的工作业绩印象深刻。二是学院、校承载着人才培养模式的改革。三是在重视学科建设的同时,重视与之配套的基础建设。对班子民主生活会提出如下点评:一是领导班子及其成员提到的问题到位,交心谈心深入,筹备充分。二是剖析问题深刻,对照检查,看自己的问题准确具体。三是书记、校长带头开展批评和自我批评营造了民主和谐氛围。他表示,今天的民主生活会是一个新的起点,希望学院、校下一步从问题的整改落实、建章立制、八项规定执行情况等方面继续深入,推进学院、校各项改革有条不紊进行。

最后柳如荣书记代表班子表态,感谢鲁嘉华副校长、朱洪春副部长对学院、校各项工作的精心指导和有力支持。他指出,今天专题民主生活会既紧张严肃,又宽松和谐,达到了相互启发促进、相互鼓劲加油的目的。下一步我们将对党员干部群众反映和民主生活会上查找出来的问题,逐一研究,明确整改重点,有针对性地提出整改方案和措施,确保党员领导干部在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,奋发有为地推进学院、校改革发展各项事业。