汽车工程学院组织毕业生党员参观陈云纪念馆

43号上午,汽车工程学院组织20名毕业生党员前往上海市青浦区的陈云纪念馆进行参观,学习我国无产阶级革命家陈云的生平事迹,共同回顾建党94年来我党走过的艰苦而光辉的历史。

在纪念馆门前,参观人员向陈云同志的铜像三鞠躬。走进纪念馆,大家参观展厅内各种珍贵的资料,详细的历史文献和珍贵的文物展示了陈云同志兢兢业业、勤政为民,克己奉公、清正廉洁的高贵品德,引发了大家的热烈讨论和深入思考。陈云同志经历了中国革命、建设、改革各个历史时期的重大事件,为我国社会主义制度的建立和巩固、改革开放和社会主义现代化事业的开创和发展,奉献了毕生精力,建立了不朽功勋。回顾历史,方知今日幸福生活来之不易。

参观结束后,大家表示,要学习陈云同志宝贵的精神品质,发扬党的优良传统,在即将踏上工作岗位之际,立足岗位履职尽责,用实际行动践行群众路线。