航空运输学院四月份入党推优答辩会

49下午4:30,上海工程技术大学航空运输、飞行学院在D101举行了最后一个支部暨第四党支部的推优工作,由学生第四党支部学生负责人张玥同学主持,林小希、孙立峰老师与赵梦影老师到场审核。推优同学总共16人全部到场,每一位同学按照签到顺序逐一进行答辩会流程。首先,由组织部同学给推优同学分发试题卷,试题卷主要对每一位同学考察党史,考察他们对党的认知。而后进行了推优答辩环节,在答辩环节中,每一位推优同学先作将近一分钟的自我介绍,在介绍完毕后,推优同学随机抽取一个必答问题进行回答,这种方式不仅检验推优同学对党的了解和自身的觉悟,也锻炼同学们的临场表述能力,回答用时总共三分钟;听完推优同学的回答后,学生第四党支部书记张玥同学进行提问来考验每一位同学对于入党的思想和认知,各方面得考察推优同学对党的历史、党的进程、党的重大事件等一系列事情的了解以及自我看法。

推优工作期间,各推优同学认真参与,严肃对待,并且为期亮天的推优工作也秉承公正公开的原则。推优答辩会不仅是对同学们的一个小小的考验,更是一个对他们意识到自己还有什么地方不足的机会,通过我自评价与批评从而不断提升和完善我自素质。希望推优的同学们都能以完善自身为目标,在学习生活中有更好的表现。