机械工程学院学生科创党支部组织党员收看《筑梦中国——中华民族复兴之路》

为了积极响应学校党委的号召,庆祝建党94周年,按照中组部、中宣部近日要求的关于基层党组织结合主题党日活动、组织生活会等组织集中学习观看历史文献纪录片《筑梦中国——中华民族复兴之路》并进行讨论交流的通知要求,机械工程学院学生科创党支部结合实际情况,切实加强以理想信念为重点的社会主义核心价值体系教育,认真组织学生党员于630日晚上通过电视、网络等途径收看该记录片第一集,并通过微信网络平台交流观看体会,分享自己的学习心得。

中央电视台新闻频道播出了该片的第一集《风雨如磐》,历经了半个多世纪的奋斗,中国仍旧没找到那条救国救民的道路。太平天国和义和团的历史悲剧有力地证明,没有先进阶级的领导,农民是不可能推翻封建制度的;戊戌维新运动的失败表明,资产阶级改良主义的道路是行不通的;辛亥革命成果的被窃取证明,在中国半殖民地半封建社会的历史条件下,资产阶级民主共和国的方案同样是不能挽救中国的。长夜难明赤县天,风雨如磐暗故园。中华民族的复兴之路,究竟在哪里?那个带领中国人实现国家富强、民族振兴、人民幸福的先进力量,又将如何揭开历史的新序幕呢?支部党员在看了第一集后,创新讨论形式,微信群成了学习讨论园地,党员们在线上展开了热烈的讨论,在交流中碰撞出思想的火花。

机械工程学院学生科创党支部将会以此次活动为契机,结合主题党日活动、组织生活会等多种形式认真学习,进一步深刻领会和把握习近平总书记关于中国梦的讲话精神,更好地把思想和行动统一到讲话精神上来,加深对社会主义核心价值观的理解。每位党员从自身做起,通过学习提高党性修养,营造良好的学习氛围。