中法埃菲时装设计师学院开展2015级新生入党启蒙教育

93下午,中法埃菲时装设计师学院组织大一新生在教学楼F320开展入党启蒙教育。此次教育活动由服装学院党委副书记,中法埃菲时装设计师学院学生工作负责人张漪老师主持,服装学院党委组织员张艳老师主讲;中法埃菲时装设计师学院分团委书记陈寅珕老师,辅导员姚佳慧老师参加了本次入党启蒙教育。

启蒙教育一开始,主持人张漪老师向同学们介绍了服装学院党委与中法学生党支部的组织关系,并向同学们介绍了组织员郑艳老师。郑艳老师向同学们阐述了中国共产党的宗旨、性质、指导思想等党的相关理论知识,让同学们对中国共产党有了更深一步的了解。接着,她向同学们介绍了入党的基本流程以及一个党员所要具备的基本条件,并且希望同学们能够在大学中思想上不断进步,积极进取,鼓励同学们早日递交入党申请书。

随后,张漪老师向中法埃菲时装设计学院的新生提出了要求,强调了入党的三个基本条件,那就是第一要自己优秀,而且在品德、学习、工作中要表现突出。第二要服务他人,全新全意为周围同学无私奉献。第三就是要成为表率,带动他人一起进步。张漪老师特别向同学提出了要求——在学习优异的情况下,要学会分享,乐于助人,真正做到,勤劳勇敢,任劳任怨。

整个入党启蒙教育,新生们都怀着无比的崇敬之情认真地聆听。通过这次入党启蒙教育,同学们都了解了党,离党更进了一步,通过这次第一课的洗礼,相信同学们会怀着梦想向目标前景,努力向党靠近。