【三严三实】艺术设计学院党总支开展“严守党的政治纪律和政治规矩”专题学习研讨会

928下午,艺术设计学院党总支根据校党委组织部《关于深入推进我校二级党组织开展三严三实专题教育的工作提示》文件精神要求,在艺术楼A510会议室开展严守党的政治纪律和政治规矩”专题学习研讨会。研讨会由学院党总支书记许传宏主持,副书记李云先、副院长刘珂艳、副院长李光安、中韩多媒体学院副院长张瑜等参加学习研讨会。

会上,李云先副书记首先详细解读了《深入推进我校二级党组织开展三严三实专题教育任务细化表》,并带领大家重点学习了习近平总书记在第26次中央政治局集体学习上的讲话,领会了要立根固本,挺起精神脊梁;要落细落小,注重细节小事;要修枝剪叶,自觉改造提高;要从谏如流,自觉接受监督的四项要求。

接着,党总支许传宏书记围绕“严守党的政治纪律和政治规矩”做专题发言。一是阐述对中共中央实施“群众路线教育实践活动”以来的学习与认识,尤其深刻分析遵守“三严三实”专题教育中的“严守党的政治纪律和政治规矩”的历史重要性与现实积极意义,传达了学校党委李江书记就围绕“两个中心”的指导精神。二是结合自身现实情况,学院每位党员领导及党员干部都要提交问题清单和整改方案,从而深刻反省自身存在的问题与不足。三是一致明确表示坚决拥护为推进作风建设提出的“三严三实”,并提出在党员干部今后的工作中努力做到:要当好政治上的明白人、生活上的正派人、行为上的老实人、工作上的实干人。

最后,大家畅所欲言谈了学习体会。通过本次的专题研讨会,艺术设计学院党总支进一步增强了政治认识,提高了政治素养,进一步明确了前进方向。