校党委召开2015年度关工委工作会议

58上午,我校召开2015年关心下一代工作委员会会议,校长夏建国,校党委副书记、校关工委主任裴小倩出席会议,校关工委特邀党建组织员,各基层党委(党总支)书记和组织员参加会议。会议由校党委组织部部长、校关工委常务秘书长林兰天主持。

会议传达了市教育系统关工委2015年会议的主要精神,对我校关工委2014年工作进行了总结回顾,并部署了2015年关工委工作要点。2014年,我校关工委以党建育人为中心,不断深化特色品牌项目,推动二级关工委建设,配合学校党委扎实推进特邀党建组织员建设、推动党员质量提升工程、加强基层服务型党支部建设品牌建设等九项工作,取得了一定成果,并入选教育部关工委“高校关工委工作十大品牌优秀案例”名单,获得市教育系统关工委“五好关工委”、“关工委特色项目”、“关工委工作贡献奖”“优秀特邀党建组织员”、“关工委课题研究成果奖”等多项荣誉。2015年,我校关工委将以立德树人、社会主义核心价值观教育为主线,着力发挥老同志正能量,继续抓好党建育人工作,打造关工委工作品牌,加强组织文化建设,不断提高关工委工作水平和影响力。

校党委副书记、关工委主任裴小倩在讲话中指出,要充分认识新形势下关工委工作的重要性,要从加强党的建设的角度出发开展好关工委工作。关工委要紧紧围绕学校党委中心、把握工作重点,坚持关工委功能定位,发挥好现职干部主导和老同志主体作用,在立德树人、基层党建、自身建设等方面发挥作用。她希望关工委老同志在工作中不断创新,与时俱进,推动工作取得新成就。同时,她要求各基层党委(党总支)要重视二级关工委建设,为老同志搭建平台、创造条件,将关工委工作和离退休党建工作有机融合,鼓励和带动更多老专家、老教师、老党员参与关心下一代工作。

校长夏建国同志莅临会议现场看望我校关工委老同志。夏校长对我校关工委2014年的工作给予了高度肯定,对获得市教育系统关工委奖励的组织和个人表示祝贺,对关工委老同志对学校各项事业的无私奉献和大力支持表示感谢。他指出关心下一代工作非常重要,老同志们是学校的宝贵财富,大家结合自身的人生经历和工作经验,充分发挥政治、经验、威望、时空和亲情优势,让青年一代受益匪浅。他希望各位老同志以培养社会主义事业的合格建设者和可靠接班人为目标,以推动学校教育事业和各项工作发展为己任,继续积极工作,争取在2015年中再创佳绩。他深切地希望各位老同志在工作时劳逸结合、注意身体,并表示学校将全力支持我校关工委各项工作。

会上,学校党委对受到市教育系统关工委表彰的组织和个人进行了表彰。管理学院党委书记吴清、特邀党建组织员余强明同志分别就二级学院关工委建设和关工委工作理论研究成果做了交流发言。