把握方向 助推成长 引领青年

12月15日上午,校党委副书记褚劲风,组织部部长张伟林,组织部副部长朱洪春,关工委成员吴德林、董义明,学生处副处长严运楼、校团委副书记施一行来到城市轨道交通学院进行基层党组织建设及大学生党员发展工作巡查调研。城市轨道交通学院党总支书记缪行外、副书记徐建华及各支部书记、学院组织员等参加了此次调研活动。
    会议由关工委吴德林老师主持。会上,城市轨道交通学院党总支书记缪行外从组织结构、党员发展流程和积极分子、预备党员的教育管理及党建工作特色等做了汇报,并就如何发挥基层党支部作用、校企联合开展党建活动等方面进行了重点介绍。
    会上,组织部部长张伟林及其他调研老师对城市轨道交通学院在党员发展工作中的创新作法表示了肯定。关工委两位老师希望城市轨道交通学院能在党员发展工作中,重心下移,培育好苗子,对高中阶段就已经递交入党申请书的入党积极分子进一步加强培养。
    最后,校党委副书记褚劲风对此次巡视进行了总结,指出此次巡视的目的是促进党建工作的制度化、规范化、科学化,不断增强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,为学校又好又快的发展提供坚强有力的政治保证。同时,她还提出以创建学习型党支部为抓手,突出主旋律,强调个性化,不拘一格创新党组织生活,从而真正起到基层党支部把握方向、助推成长、引领青年的作用。