认真贯彻落实《条例》 切实提升组织员工作科学化水平

为进一步加强和改进我校基层党建工作和大学生发展党员工作,提升组织员工作科学化水平,4月27日上午8时30,党委组织部在行政楼B402会议室召开了组织员工作会议,校党委副书记褚劲风、组织部部长张伟林、副部长王勤、朱洪春、各学院组织员出席了会议,会议由党委组织员张可菡主持。
     在会上,党委组织员张可菡首先向大家传达市教卫组织员工作会议精神,详细讲解了2010年组织员工作重点要求与注意事项,组织部副部长朱洪春就党员发展按计划执行情况和党员发展中的典型案例进行通报,党委组织部部长张伟林就组织员队伍建设和党员发展预审存在的问题提了要求,督促提醒大家为党把好大门,把握好党员发展的关键环节,严格按照程序规范党员发展工作。
     最后,校党委副书记褚劲风发表了重要讲话。她首先肯定了各位组织员的工作态度和热情,同时向大家提出要求,要“大处思考,小处着手”,具体说来要做到三个下功夫:一是要在通晓组织员工作制度上下功夫,学习领会中共中央有关党的方针政策,熟悉党员发展培养工作的内容程序,使自己成为工作的行家;二是要在严格工作程序上下功夫,真正做到党员发展制度项项落实,规范一点不差,环节一个不拉、程序一个不少;三是要在提升工作能力上下功夫,组织工作是一门社会科学,更是一门艺术,要积极专研党员发展中的规律,改进组织工作中的方法,切实提升组织员工作的科学化水平。