党校成功举办党史知识竞赛复赛

5月17日晚18:00时在图文信息中心第三报告厅,校党校举办第51期党的基础知识培训班党史知识竞赛复赛,机械学院、轨道学院和航空学院等10个学院参加,汽车工程学院党总支副书记段海霞、党委组织部高锡文老师应邀出席。
按照比赛规则,每个学院派出三名代表参加,比赛包括四个环节,分别是必答题、抢答题、风险题和附加题。比赛首先由第51期党课的班长傅璐麟同学致辞,预祝本次比赛顺利展开,随后每个学院代表发表30秒的自我陈述,紧接着就进入激烈的比赛阶段。在风险题环节中,比赛进入了白热化阶段,为争取获得回答高分题的机会,选手们还以唱红歌的方式竞争,纷纷拿出自己最优秀的唱歌绝活,要么齐声合唱,要么高歌独唱,尤其是社科学院杨亚鑫同学的独唱歌曲《天大,地大,没有党的恩情大》让全场为之动容,获得了全场热烈的掌声。经过紧张那的角逐,社科学院、航空学院和机械学院获得比赛的前三甲,将进入5月26日的党史知识竞赛决赛。
    赛后同学们说,这次知识竞赛让自己体会到了对党章和党史知识等学习理解的不足,激发了学习党章党史知识的兴趣,在轻松的氛围中学得了许多有关党的知识。同时,大家在相互配合中体会到了合作的快乐以及团结协作的重要性,增加了相互间的交流,有较大的收获。