我校召开组织员会议总结交流新生入党启蒙教育工作

为进一步加强和改进我校新生入党启蒙教育,为我校大学生党员发展工作打下扎实的基础,9月21日下午1:30,党委组织部在行政楼B402会议室召开了组织员工作会议,校党委副书记褚劲风、组织部部长张伟林、副部长朱洪春、组织部吴德林,各学院组织员出席了会议,会议由组织部高锡文主持。
     在会上,首先由各学院组织员汇报交流本学期新生入党启蒙教育的开展情况,各学院结合自身特色,从建立党员服务站、迎新服务队,到举办党课、专题讲座等方面分别总结了学院新生入党启蒙教育第一、二阶段的工作,并汇报了下一阶段的工作思路。组织部吴德林老师就大家的工作汇报进行了点评并就党员发展工作提出了要求。党委组织部副部长朱洪春就党务公开工作进行了通报,要求各学院充分听取基层党支部的意见,不断改进和完善党务公开的目录,并做到及时反馈。
     最后,校党委副书记褚劲风发表了重要讲话。她首先肯定了各学院在新生入党启蒙教育中好的做法,同时提出了三个“一”的工作要求:即核清一批高中入党的新生党员的材料,认真查阅档案以判定他是否符合党员标准;建立一份好苗子的名单,注重工作细节,让优秀的学生脱颖而出;建立一套完整的新生党员档案,为新一轮新生党员结对工作做好准备。接下来,她指出了本学期党员发展工作要注重“三重”:即重基础、重规范、重质量。她要求组织员要切实起到“守门员”的作用,把好学生入党的关卡,不断完善和推进,形成长效机制,实现学校党员发展工作的良性运转。