重走红色之旅 追寻红色之根

--党委组织党务干部赴嘉兴南湖学习考察
   为庆祝中国共产党建党90周年,继承和发扬党的光荣传统,提高党性认识,增强责任感和使命感,6月16日下午,党委精心组织党务干部赴中国共产党诞生地之一――浙江嘉兴南湖考察学习,开展了一次红色之旅,校党委书记滕建勇、副书记田信灿、褚劲风,党委办公室、组织部、宣传部、纪委、工会、团委等职能处室负责人、各基层党委、党总支书记参加。
   嘉兴南湖是江南著名的红色革命教育基地。1921年7月31日,中国共产党第一次全国代表大会在这条被称为“南湖红船”的游船上完成了最后的议程,通过了中国共产党第一个纲领和第一个决议,庄严宣告了一个伟大政党的成立,中国从此以后开始了开天辟地的大事变。在工作人员的带领讲解下,大家先后参观了烟雨楼、南湖红船、湖心岛,以及南湖革命历史纪念馆等。一幅幅历史照片、一件件珍贵文物,生动地展示了我党先驱者为了中国革命的解放事业而抛头颅洒热血的史实,使大家对中国共产党的诞生和成长历程有了一个更为全面深刻的认识。在参观临近结束时,社会科学学院党总支书记曹开云开讲了“红色一课”,声情并茂地为大家了讲解了中国共产党诞生的历史背景、思想基础和阶级基础等,更是把整个学习考察活动推向了高潮。校党委书记滕建勇在“红色一课”后做了精彩的点评,他讲到,通过今天的学习考察,大家重温了老一辈革命家创建中国共产党建党九十年来的光辉历程,开阔了视野,增长了见识,希望大家要认真学习、研究、宣传党的历史,从党的光辉历程和历史经验中得到启发,在创先争优的活动中积极开展党史的教育学习,进一步发扬党的光荣传统和优秀作风,让我校广大党员和入党积极分子在学习党史中坚定共产主义信念,发挥先锋模范作用。
   此次活动是一次“红色之旅”,给大家带来是强烈的震撼和教育,大家纷纷表示,要追随先辈们的足迹,保持求真务实、锐意进取、奋发有为的精神状态,积极投入到学校各项工作中,为学校的发展壮大、十二五的开局之年贡献自己的最大力量。