市教卫党委系统党建研究会高校专业委员会

9月5日下午13:30,上海市教卫党委系统党建研究会高校专业委员会“高校党史育人”专题研讨会在我校行政楼208室召开。出席会议的有上海市教卫党委系统党建研究会高校专业委员会主任、上海理工大学党委书记燕爽,副主任、上海金融学院党委书记郑沈芳,副主任、上海大学党委副书记兼副校长李友梅,副主任、上海交通大学党委组织部部长胡近,常务理事、上海交通大学医学院党委副书记唐国瑶、秘书长顾继虎,副秘书长顾大文、上海外国语大学宣传部部长助理衣永刚等领导,复旦大学、上海师范大学、上海戏剧学院、上海第二工业大学、上海公安高等专科学校等高校相关领导、校党委书记滕建勇、副书记褚劲风、党办主任王陈、党委组织部部长张伟林等近30余人参加会议,会议由党委副书记褚劲风主持。
     会上,校党委书记滕建勇首先致辞,对前来我校参加市教卫党委系统党建研究会高校专业委员会“高校党史育人”专题研讨会的领导、代表表示热烈的欢迎,并向大家介绍了我校的办学历史、建设现状和未来发展等方面的情况。而后,与会代表围绕党史教育课题研究及工作做了交流发言,我校党委组织部副部长朱洪春作了《高校党史育人的基本途径和方法研究》、上海师范大学的顾智敏作了《把资源优势转化为育人优势―高校党校在党史育人中的思和行》、上海戏剧学院陈敏作了《艺术院校党史育人的有效途径和方法研究》、上海第二工业大学的倪天祥作了《高校党史育人的基本途径和方法研究》的精彩发言。与会领导对大家交流的党史教育课题作了点评,对进一步加强高校党史教育工作提出了宝贵的建议和有益的思考。上海海高校党建研究专业委员会秘书长顾继虎作了讲话并部署工作,要求大家充分发挥优势,拓展沟通渠道,加强党史教育的科学性与艺术性,不断提升高校党建研究水平。
    最后,上海理工大学党委书记、高校党建研究专业委员会主任燕爽作了重要讲话。他指出,本次教卫党委系统党建研究会高校专业委员会“高校党史育人”专题研讨会开的较为成功,大家围绕党史教育的途径和方法展开交流讨论,探索提高党史教育的科学化水平;二是希望大家要面向新情况、新问题、新挑战提出新措施、新特点、新规律,开展党史教育的研究;三是要以创新精神做好党史教育,坚定大学生共产主义信念,为社会主义现代化建设培养合格的建设者和接班人。