松江烈士陵园签约挂牌

我校与松江烈士陵园举行“党员教育基地”签约挂牌仪式
    4月6日上午,我校与松江烈士陵园举行了“党员教育基地”签约挂牌仪式,校党委书记滕建勇、党委副书记褚劲风、党委组织部部长张伟林和组织部副部长王勤、朱洪春出席,松江区民政局副局长、社会团体管理局局长杨会启、松江烈士陵园相关负责人、各学院组织员、学生党员和入党积极分子代表参加,仪式由党委组织部部长张伟林主持。
首先,松江烈士陵园主任方舒豪介绍了烈士陵园的历史和举行爱国主义教育活动的情况。学校第51期党的基础知识培训班学员、艺术设计学院入党积极分子胡杨俊同学作了《重温红色记忆,追溯革命先烈》、学院党员代表、管理学院研究生党支部刘斐同学作了《缅怀先烈,践行使命》的交流发言;而后,学校党委组织部副部长朱洪春和松江烈士陵园主任方舒豪在党员教育共建基地协议书上签字并交换协议书,学校党委副书记褚劲风和松江区民政局副局长、社会团体管理局局长杨会启共同为“党员教育基地”揭牌。
    校党委书记滕建勇作了重要讲话。他指出,松江是具有悠久历史的江南文化古城,涌现了侯绍裘、吴光田、姜辉麟等一大批革命先烈,与松江烈士陵园举行签约挂牌,既是与松江区开展的一次区校党建共建,更是一堂生动的爱国主义教育课程。我校与松江烈士陵园的共建合作,由来已久。从2003年工程大搬迁到松江大学城后,各学院基层党组织每年都组织开展凭吊先烈、祭扫陵园、入党宣誓等仪式教育活动。今天通过与松江烈士陵园对接,建立党员教育基地,标志着在对党员进行实践教育的形式上走向规范化、制度化,在加强高校党员教育管理工作上做出了积极有益的探索,希望今后两家单位不断加强联系和合作,充分发挥烈士陵园爱国主义、革命传统教育基地的作用,充分运用双方资源优势,实现资源共享,组织互建,党员互帮,发展互促的而良好局面!活动最后,祭扫仪式同学代表向烈士献上花篮,师生共同低头向革命烈士纪念塔默哀,以示对烈士最崇高的敬意,告慰烈士之英灵。师生们还依次参观了革命先烈纪念馆和烈士陵园。整个活动时间不长,但同学们受益颇深,纷纷表示要发扬烈士们的爱国精神,努力学习,为祖国的建设贡献自己的一份力量。