我校赴上海师范大学考察调研党建工作

为进一步推动我校党建工作的规范化、制度化和科学化,加强各基层党委、党总支分党校的建设,落实好党员发展的授权工作,2月23日上午,党委副书记褚劲风、组织部部长张伟林、副部长王勤、朱洪春、电子电气工程学院党委书记茅蕾、管理学院党委书记吴清、高职学院党委书记柳如荣和组织部门的同志们一行到上海师范大学进行党建工作专题考察调研。
    上海师范大学党委副书记黄刚、组织部部长盛春以及组织部的相关同志对我校来访表示了热烈的欢迎,并就发展党员授权工作和党校相关工作作了经验介绍。上海师范大学党委组织部详细介绍了,授权发展党员要从队伍和制度建设两个方面入手,抓好组织员队伍建设和老干部党建巡视指导组建设,规范制度建设,建立健全党员授权制、党员发展督察、审查、责任追究制、质量监控等制度。在授权发展党员工作具体做法上,要注重的34个环节,牢固树立“责任意识、纪律意识和质量意识”。在党校工作上,着重介绍了一要注重二级党校三级培训,二要规范制度加强管理,三要抓住关键环节,注重发挥仪式教育的作用,开设主题教育环节,推进党校学风建设。上海师范大学基层党总支代表则从学院层面谈了如何开展党建方面的内容。随后,双方就发展党员授权工作和党校相关工作进行了互动交流,探讨党员发展和党校培训工作的难点和焦点。
    本次考察调研对于我校党委进一步加强分党校建设,规范发展党员授权工作提供了较好的借鉴,也为学院基层党组织搭建了学习交流的平台,拓宽了党建工作的视野和思路。