党代会筹备会

党委召开我校第二次党代会筹备工作动员大会
    为了进一步地推动学校党的建设和各项事业的发展,校党委于3月22日下午13点30在图书馆第二报告厅召开中共上海工程技术大学第二次代表大会筹备工作动员大会,校领导、离退休老同志代表、全体中层干部、党派负责人、组织员、市区人大代表、政协委员参加,校长汪泓同志主持会议。
    会上,党委副书记田信灿首先宣读了关于《成立中国共产党上海工程技术大学第二次代表大会筹备工作领导小组的通知》。党委书记滕建勇同志为我校第二次党代会的召开作了动员报告,就筹备和开好第二次党代会做了重要讲话,他要求大家充分认识党代会的意义,是全面加强我校党的建设的需要,是创建现代化特色大学的需要,正确把握第二次党代会的指导思想。党代会的召开是一项系统工程,面临着时间紧、任务重、要求高、程序严等要求。他要求大家要统筹协调,科学筹划,精心组织,做好党代会筹备工作的三项任务,一是要群策群力,集思广益,做好“两委”报告的起草工作规范程序,二是要发扬民主,认真做好党代会代表选举工作“两委”委员候选人预备人选的推荐工作,三是要加强宣传工作,努力营造昂扬振奋、团结向上的校园和谐氛围。在筹备工作中,他希望各级党组织和部门做到加强领导,明确责任,精心组织,狠抓落实,统筹兼顾,协调推进。
    党委副书记褚劲风就第二次党代会筹备工作做了详细的布置,从党代会的基本概念、党代会的内容、程序和时间节点以及党代会筹备阶段要注意的问题为大家做了辅导和说明。在动员会结束后,又对二级党组织总支书记和党委主要职能部门负责人做了专场培训,从二级党组织层面就党代表的选举和两委会委员候选人的提名工作在具体操作上做了详细的说明,并大家的疑问做了解答。
    通过召开第二次党代会动员会,学校各级基层党组织和党员干部统一了思想,明确了任务,为党代会的各项筹备工作的推进打下了坚实的基础。