组织部召开组织员例会 把好新生党员衔接关

9月29日上午 10:00,党委组织部在行政楼B402室召开组织员工作例会,党委组织部部长张伟林、副部长王勤、材料工程学院总支副书记薛玲、各学院组织员、研究生党支部书记参加,会议由党委组织员张可菡老师主持。

会上,学院组织员代表和研究生党支部书记就新生党员衔接管理工作作了交流。航空运输学院组织员周晓舟作了《新生党员材料审核的思考》、电子电气工程学院党支部书记秦颖作了《把好新生党员衔接关,保持党员队伍纯洁性和先进性》、管理学院研究生党支部书记徐佳作了《研究生新生党员关系转接工作心得》、汽车工程学院组织员聂红作了《丰富新生党员教育活动,提升党员意识和党性修养》的发言,大家围绕新生党员转接工作的特点、新生党员转接工作的流程和新生党员转接工作的典型案例进行了探讨,提高了对新生党员材料转接的认识与水平。

党委组织部副部长王勤在会上作了总结发言。她对各位组织员和研究生党支部书记的辛勤工作表示感谢,对大家提出了要求。她指出,各位组织员和研究生党支部书记要牢记党建育人的宗旨,实现提升质量的目标,要依靠组织员例会这个平台,多互动交流,善于发现问题,解决问题。要加强学习,提升素质,紧紧依靠组织部、总支副书记和特邀党建组织员这三个后援团,刻苦钻研组工业务,争做一名出色的党委组织员和研究生党支部书记。

党委组织部部长张伟林在会上发表了讲话。他要求各位组织员和研究生党支部书记要总结经验,深入认识,增强做好基层组织建设工作的紧迫感和责任感,勤奋努力,扎实工作,把好新生党员衔接关。他要求大家继续发扬敬业精神,注意工作方法,统筹兼顾、突出重点,及时进行总结,在组织员和研究生党支部书记这个岗位上把各自的工作任务出色地完成好,推动党建工作创新发展。