学习杨兆顺同志先进事迹 争做一名优秀的共产党员

为学习优秀共产党员杨兆顺同志的先进事迹,践行社会主义核心价值体系,10月24日上午9:30,上海工程技术大学党校组织近200名学生党员和入党积极分子在图文信息中心第二报告厅收看了“杨兆顺同志先进事迹报告会”远程平台直播课堂。

精心策划观看方案

党校将此次远教平台直播课堂与学校新生入党启蒙教育相结合,与学校第56期入党积极分子培训相结合,与学生党员的后期再教育相结合,切实把直播课堂抓实抓牢;党校要求各基层党组织指派专人负责此次培训讲座的收看,按照指定区域就坐,对各部门收看情况进行了督促检查,将收看讲座情况予以通报反馈;在直播结束后,党校还积极引导入党积极分子和学生党员通过讨论交流观看体会和收获,进一步强化学习效果。

为确保学校视频播放系统正常运转,党校10月23日就对报告厅进行了一次全面检测和调试,确保能成功同步转播“杨兆顺同志先进事迹报告会”,并协调安排入党积极分子和学生党员的集中观看学习。

先进事迹感人至深

此次直播课程,入党积极分子和学生党员虽没有亲临现场,但却听得津津有味,被杨兆顺书记的事迹深深感动着。1999年,42岁的杨兆顺受命担任了紫藤苑居民区党总支书记。小区居民、同事,都亲身经历了在杨兆顺的带领下小区的脱胎换骨的变化,在大家眼里他是草根但更是一位称职的书记,他为小区居民创建了“便民服务信息平台”,解决了居民了解户籍、低保、廉租房等政策渠道狭窄的难题,他常说“喊破嗓子,不如做出样子”,自己亲自带队组建巡逻护卫队、护绿护洁队、法制宣传队等党员志愿服务队,做了一次次“活雷锋”,无私帮助了无数居民!

杨兆顺同志信念坚定、对党忠诚,牢记宗旨、一心为民,爱岗敬业、甘于奉献,不怕困难、开拓创新,以对党、对人民和对事业无比热爱的赤子之心带领居委会、党总支一班人和小区干部群众,积极创建和谐平安小区,为全面建设和谐新普陀做出了积极贡献。在他的带领下,紫藤苑小区先后被评为全国青年文明社区、上海市文明小区、平安小区、模范居委会、示范居委会、先进居委会等荣誉称号。大家听着杨书记的种种动人事迹,仿佛他就在眼前,如此一个为民服务,勤思肯干,甘愿做人民的公仆的好书记怎能不让人肃然起敬呢?他就是大家学习的楷模,是大家学习的好榜样!

学员感触收获颇多

短暂的直播课堂结束了,但大家的心仍然停留在杨兆顺同志身上。入党积极分子社会科学学院张淼说,作为一名学生干部,要时刻谨记要为人民服务的宗旨,更好地为同学们服务;要从优秀党员身上学习汲取养分,为自己能成为有益于社会的人而努力!大家纷纷表示要向杨兆顺同志学习,向他一样以“为民办事就要敢啃最硬的骨头”的韧劲儿,攻坚克难,敢于担当,为人民排解一个又一个难题。在今后的学习和工作中,要勤奋学习,认真工作,尽心尽责地为大家服务,力争做学习的表率,生活的典范,志愿服务的楷模,以优异的成绩迎接党的十八大得胜利召开!