校党委学习型党组织示范区中期检查暨书记论坛会议在高职学院召开

为进一步贯彻落实中央关于推进学习型党组织建设的有关精神,加强党的基层组织建设,推动我校创先争优工作深入开展,校党委组织各职能部门、学院基层党委(党总支)在高职学院开展了学习型党组织示范区中期检查暨书记论坛会。12月12日下午2点,会议在高职学院综合楼九楼报告厅举行,校党委滕建勇书记,田信灿副书记、褚劲风副书记出席了会议,校党办、组织部、宣传部、纪委办、学工部、工会、团委等部门负责人和各学院党委(党总支)书记参加了会议,会议由校党委褚劲风副书记主持。
    校党委褚劲风副书记介绍了“书记论坛”和“学习型党组织示范区”工作的情况,高职学院党委书记柳如荣就高职学院的学习型党组织示范区建设,党员的发展、学院党政班子的民主生活三个方面进行了主题发言。高职学院在学习型党组织示范区建设工作中,努力探究建设路径,围绕三大定位方式,形成了学院党委的六大建设体系。在学生党员发展方面,学院通过确立学生党建工作责任机制、建立学院三级党校体系、借助平台加强“四早”教育等五方面展开,规范学生党员的发展。
    学校党建百花放,学院书记齐争鸣。在随后的书记论坛中,航空运输学院、材料工程学院、服装学院、城市轨道交通学院和艺术设计学院的党总支书记分别就党建工作的开展等相关主题进行了交流发言,交流和探讨了各学院在党建工作中总结出的特色经验和方法。
    随后,校组织部张伟林部长就学校党政领导班子民主生活会的开展情况作了总结,并通过会前、会中与会后三个阶段的六个方面就如何将民主生活会开展得更有成效提出了要求。
    校党委田信灿副书记从宏观要求和具体做法上对民主生活会相关内容作了部署,要求学院党政班子以人为本,加强学院领导班子的作风建设。本着一切为了教师、为了学生开展工作,切实为民服务,为群众办实事,同时针对开展民主生活会提出了六个要求。
    最后,校党委书记滕建勇作了重要讲话,他首先对学校各职能部门、各学院在学校本年度党建方面做出的工作表示感谢,充分肯定了高职学院在学习型党组织示范区的建设方面开展的系列工作。他表示,培育学习型党组织示范区是促进学校科学发展的内在需求,大家要通过创建党组织示范区这个抓手,推进学校的科学发展。最后,滕书记从进一步加强基层党建工作,围绕中心、创先争优,学院书记抓班子,带队伍三个方面对明年校党委的工作做了部署。