经典著作《共产党宣言》导读

6月1日上午9时,学校在行政楼205举行学习型党支部培育计划支部书记轮值会议,校党委副书记褚劲风、组织部部长张伟林、副部长朱洪春、社会科学学院院长张健明、党总支书记曹开云、副院长于凯和学习型党支部培育计划项目负责人参加,会议由本次学习型党支部轮值会议主席张强老师主持。
    会上,社会科学学院副院长于凯首先导读了经典著作《共产党宣言》,从宣言诞生的背景、内容和意义等方面为大家作了详细的解读。随后,党委组织部部长张伟林宣布了党史教育指导员与学习型党支部书记结对名单,正式启动了党史教育指导员的工作。党史教育指导员江先锋、梁志平、张健明老师还在会上作了交流发言,介绍了党史教育的途径方法,分析了党史教育的重难点,畅谈了党史教育指导员的工作设想方案。
    最后,党委副书记褚劲风在会上作重要讲话,她指出,在当代大学生中开展党史教育至关重要、意义深远,要充分发挥党史教育资政育人的作用。开展党史教育要弘扬党的主旋律,切忌娱乐化、庸俗化和空洞化。今天于凯老师带领大家重温经典原著《共产党宣言》,对大家有了新的启发,感谢社会科学学院为我们带来了一场精彩的讲座。做好“党史教育”要从三个方面来把握:一是要弄懂为什么学,要通过学习提高思想政治觉悟,坚定共产主义信仰;二要知晓学什么,通过学习中共党史和经典著作等书籍,坚定马克思主义的立场、观点和方法;三要明白怎样学,我们今天学习党史不是为了学习而学习,重点在与时俱进,通过深入的学习,进一步提高人文素养和党性修养,在岗位上创先争优,为学校科学发展做出更大的贡献!