追寻伟人足迹传承革命精神

9月26日上午9时,学校在行政楼205举行学习型党支部培育项目支部书记轮值会议,校党委副书记褚劲风、组织部部长张伟林、组织部吴德林老师、副部长朱洪春,汽车工程学院党总支书记周洁出席了会议,学习型党支部培育项目支部书记参加了会议,会议由汽车工程学院党总支副书记段海霞主持。
    2010年和2011年汽车工程学院两个支部成功申报校学习型党支部培育项目。汽车运用工程系教工党支部聚焦毛泽东、刘少奇、周恩来、朱德、任弼时五大书记伟大品质,探讨如何学习典型人物,发挥党员先进性;学生第一党支部以我党在革命历史时期形成的五大革命精神:“八一”精神、井冈山精神、长征精神、延安精神、西柏坡精神为学习专题,在支部开展了“讲党史、读经典、议热点、访模范、谈体会”的党史学习活动。轮值会议由一段气势磅礴的诗朗诵拉开帷幕,接下来一段视频展示了汽车工程学院师生党员如何学习典型人物优秀品质、传承革命精神。交流发言阶段,“节能车总教头――陈志恒老师”、“优秀青年教师――郭辉”、“优秀学生干部――许嘉悦同学”分别围绕本次会议主题,讲述了自己在日常的教学、科研、管理、学习岗位上,如何积极展现革命先烈的优秀品质作了交流发言。
    汽车工程学院党总支书记周洁评价两个支部的党史学习形式活泼、充满生机,三位交流发言的同志立足自身岗位,充分发挥先锋模范作用,并指出党支部的学习活动是个持续的过程,希望学习活动做到规范性、常态性、制度性、时效性。
    最后,党委副书记褚劲风在会上作了重要讲话,为继续深入推进学习型党支部建设提出了新的思路。她指出党史教育要从增强对党的感情、传承党的优良传统、强化党员的意识三个阶段逐层推进,进一步创新党史教育的途径方法,使党史教育取得较好的实效。