寻访红色印记 弘扬革命理想

10月19日下午13时,学校在行政楼205举行学习型党支部培育项目支部书记轮值会议,校党委褚劲风副书记、组织部张伟林部长、电子电气工程学院党委书记茅蕾老师、组织部吴德林老师、副部长王勤老师、朱洪春老师,宣传部副部长曾瑞明老师出席了会议,学习型党支部培育项目支部书记参加了会议,会议由电子电气工程学院学生第三党支部书记梅元媛主持。
    2011年电子电气工程学院有两个支部成功申报校学习型党支部培育项目。学生第三党支部以上海革命旧址为依托,进行党史教育资源研究。计算机系党支部以开发党史知识试题库为载体,开展学习型党支部的创建工作。支部书记通过PPT、视频、论文集、报纸等多种形式展示了创建学习型党支部的过程与成果。
    电子电气工程学院党委书记茅蕾做了点评,指出学习型党支部的建设是个持续的过程,这次参加创建的两个党支部在学习型党支部创建过程中支部凝聚力和学习型都有了很大的提高,最后茅蕾老师和大家分享了做好党建工作的经验和体会。宣传部副部长曾瑞明教授为大家导读了经典著作《改造我们的学习》,从文章诞生的背景、内容和意义等方面为大家作了详细的解读,并对与会老师在经典著作学习中的问题一一做了解答。
    最后,党委副书记褚劲风在会上作了重要讲话,为继续深入推进学习型党支部建设提出了新的思路。她指出今天的学习型党支部轮值会议举行的形式好、选题好、展示好、点评好、解读好,对大家有了新的启发,要求大家从发挥支部书记主动性、党员的积极性、创新建设方式等三个方面大力推进支部建设,进一步创新党史教育的途径方法,使党史教育取得较好的实效。