追寻红色记忆 坚定理想信念

6月22日上午9时,学校在行政楼205举行学习型党支部培育计划支部书记轮值会议,校党委副书记褚劲风、组织部部长张伟林、副部长王勤、朱洪春、机械工程学院党总支书记刘牧众、艺术设计学院党总支书记许传宏、城市轨道交通学院党总支书记缪行外、郑州轻工业学院党办主任、现挂职我校党委宣传部副部长陆相欣、学习型党支部培育计划项目负责人、各学院组织员参加,会议由艺术设计学院党总支书记许传宏主持。
    会上,学习型党支部书记代表就各支部现阶段培育情况作了交流汇报。高职学院学习型党支部书记刘洋、管理学院学习型党支部书记丁红娟就党史剧目演绎情况作了介绍,向大家展示了支部以同学们喜闻乐见、生动活泼的方式进行党史教育,城市轨道学院学习型党支部书记刘景军围绕读、唱、赛、展、讲、看、行等方面开展“六加一”的党史教育系列活动作了介绍,艺术设计学院学习型党支部书记龚瑶红、刘蔚和蒋正清分别从艺术的视角,利用新媒体技术的优势向大家展示了全新的党史教育方法。随后,郑州轻工业学院党办主任、现挂职我校党委宣传部副部长陆相欣教授向大家作了党史教育的经验介绍,与大家分享了党史教育工作的理念与做法。
    最后,党委副书记褚劲风在会上作了重要讲话,她感谢艺术设计学院为我们带来了一场精彩的轮值会议,在党史教育上一些好的思路做法值得大家借鉴推广。她指出做好“党史教育”要从三个方面来把握:一是要挖掘身边资源,强化党员观念;二要结合专业特点,突出党员意识;三要联系实际情况,加强党性修养。在具体的党史教育的工作中,她要求大家做到“三结合”:要做到党史教育的严肃性与通俗性相结合、主导型与丰富性相结合、认同性与趣味性相结合,进一步创新党史教育的途径方法,增强党史教育的效果,坚定共产主义信念,使广大党员青年永远跟党走!