怎样做一名共产党员

10月25日晚上6点,学校党校组织第56期党的基础知识培训班全体学员在志宏堂聆听了电子电气工程学院党委书记茅蕾老师作的“怎样做一名共产党员”党课。

“我志愿加入中国共产党……为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党”,茅老师从入党誓词入手,引领同学们学习《中国共产党党章》,讲解党章中关于入党的基本条件和党的性质,党的最高理想和最终目标,并诠释了党的行动指南,学习了党员必须履行的义务以及党员享有的权利等。茅老师还与同学们分享了王愿坚同志所著的《党费》一文,带领大家学习闽粤赣边区女共产党员黄新为筹集党费和掩护联络员而壮烈牺牲的动人故事,学习她坚定共产主义信念,勇于献身的革命精神。茅老师还寄语同学们,要主动学习党的理论知识,更要主动学习业务理论知识,积极充实自己,勇于实践,在学习工作中起到先锋模范作用,做一个坚守信念,勇于担当,追求卓越的人,积极向党组织靠拢,为实现共产主义而奋斗终身!

茅老师声情并茂的讲解,以及结合身边的实例剖析,让与会的入党积极分子们都产生了共鸣,会场不时的响起一阵阵热烈的掌声。通过此次党课,进一步加深了入党积极分子从内心深处加入党组织的愿望,坚定了为党的事业奋斗终身信念的追求。