未进党的门,先做党的人

315下午,党校在志宏堂举办上海工程技术大学第五十七期党的基础知识培训班开学典礼。校党委副书记、党校校长褚劲风、党委组织部部长、党校常务副校长张伟林、党委组织部副部长、党校副校长朱洪春和相关学院党支部副书记、组织员以及全体入党积极分子参加,会议由党委组织部部长、党校常务副校长张伟林主持。

党委组织部副部长、党校副校长朱洪春老师对第五十七期党的基础知识培训班教学计划作了讲解和说明,要求各位学员自觉遵守党校纪律,按照党员的标准严格要求自己,以实际行动向党组织靠拢。第五十七期党校培训班班长、服装学院同学吴心怡代表全体学员作了《未进党的门,先做党的人》的发言,表示将以饱满的热情,用勤奋和毅力积极参加党校各项活动之中,力争学有所思、所有所悟、学有所得、学有所获。

校党委副书记、党校校长褚劲风热烈欢迎学员参加党校培训,并代表党委与学员做了集体谈心,对学员们提出了三点殷切的希望:一要认真学习贯彻党的十八大精神,增进对中国特色社会主义的道路自信、制度自信、理论自信。要高举中国特色社会主义伟大旗帜,认认真真地学习中国历史和中共党史,通过党校的学习净化自己的思想,提升自己的境界,坚定社会主义信念;二要通过“寻访首届校友——微记忆”活动,增强对党情、校情的了解。通过“微记忆”的社会实践活动,更好地了解中国的基本国情,更好地了解改革开放取得的辉煌成就,更好地了解工程大的昨天和今天,增强荣誉感、责任感和使命感;三要严格要求自己,增强“以实际行动,争取早日入党”的自觉性。要在学习中提升思想觉悟,净化入党动机。通过学习《为人民服务》等著作,学习共产党人“为人民而死重于泰山”的情怀和无私奉献的精神。要在学习中努力实现宗旨,为人民服务。通过建立一个三维的坐标系,与党章上的要求相比,认真履行党员义务,勇于担负党员职责;与优秀的共产党员相比,学习吸纳他们的闪光点;与自己相比,找到差距不断促使自己进步,努力使自己的信念更坚定一些,前进的步伐更坚实一些,奋斗的目标更清晰一些,力争早日加入党组织。

开学典礼后,陈云纪念馆馆长徐建平老师为学员们作了党课第一讲——“陈云:为民务实清廉的典范”的精彩党课。