第63期党的基础知识培训班在高职学院开班

上海工程技术大学第63期党的基础知识培训班(第4教学点)411日在逸仙路校区综合楼9楼报告厅举行。高职学院党委书记柳如荣,副书记王东阳,中法学院党委副书记张漪等出席了开班仪式。来自高职学院、中法学院、继续教育学院、产业党总支的48名学员参加了培训班。

开幕式在庄严的国歌声中拉开了序幕,高职学院党委副书记王东阳主持了开幕式,来自高职学院制造工程系的党员代表唐培琳、机电工程系的学员代表李健、中法学院的学员代表王雨婷分别从如何坚定入党信念、用实际行动早日加入党组织等方面作了交流发言。

在授书仪式后,高职学院党委书记柳如荣同志向来自兄弟学院的学员表示热烈地欢迎,表示要严格按照学校党委、党校的要求办好这次培训班。他用生动的语言告诫学员要执行党的宗旨,发挥党的优良传统,扎实党的作风,以及实现好两个转变,并且他由衷的希望我们能够学有所获,在学习的过程中获得准确的入党动机和获得党性知识系统的了解。

党校开班典礼在国际歌中落下帷幕。典礼结束后,进入党校的课程环节。

党校第一天,有来自社科学院党总支书记曹开云,高职学院党委书记柳如荣、副书记王东阳等分别讲了《党的性质与党的先进性》、《入党动机与党员条件》和《党的宗旨与党的作风》等课程。

高职学院分党校为进一步加强对学生入党积极分子的理论培训与实践提高,积极推进学生党建工作,积极制定课程计划,拓展实践教学内容,严格指导教师工作纪律,争取党校培训做到教有实质,学有实用。