加强发展党员工作规划 规范发展党员工作程序

为进一步加强和改进学院党建工作,规范发展党员工作程序,推进学院基层党组织工作科学发展,上海工程技术大学党校于2011年3月2日举办新任党总支书记、组织员培训班,党委副书记褚劲风、组织部部长张伟林、副部长王勤、朱洪春出席。
    培训班上就党员发展材料规范填写做了详细说明,制作了党员发展程序各个环节的统一表格,对加强学生党员发展工作计划性和规范性等事项做了专题说明。按照培训班的计划,培训班学员还到华东理工大学考察调研党建工作,学习兄弟院校发展大学生党员的答辩制、述职制和党性锻炼等宝贵的经验。
    通过本期培训班,我校新任总支书记和组织员加深了对党建工作的理解和认识,学习了兄弟院校先进的党务工作经验,对我校今后开展党建工作提供了较好的借鉴和指导。