增强四种意识 做好四个表率

75日上午,校党校在图文信息中心第三报告厅隆重召开2013年度新提任中层干部培训班结业典礼,校党委书记滕建勇,副书记田信灿,党委组织部部长林兰天出席会议。会议由校党委副书记田信灿主持。

会议伊始,培训班的四个小组分别用视频或PPT的形式将学员们的学习情况和感想进行呈现。党委组织部部长林兰天老师作了2013年度新提任中层干部培训班总结,他指出在校领导高度重视和全体学员的共同努力下,经过三周紧张的学习,圆满地完成了培训任务,取得了较好的培训效果。随后,林兰天部长宣读了结业学员的名单,校领导为本次顺利毕业的学员代表颁发了结业证书。

学员代表结合培训收获和工作思考,围绕高等教育面临的挑战和机遇、学校所处的新阶段和人才培养的新趋势、干部岗位变化后的新要求等作了交流发言。刘志欣学员以《积极主动,适应变化》为题,指出学校应走差异化发展的道路,只有通过主动适应,才能占领先机;丁德润学员作了《提高人才培养质量的思考》的发言,他提到在完全学分制条件下,应探索推行专业导师制,将工作重心转移到对学生综合素质的整体发展中来;孟勇学员以《完善制度衔接、确保组织目标》为题,以现实工作中可能出现合成的谬误,引出如何提升学校目标的实施效果;李霞学员作了《积极学习,主动转变,立足岗位,尽职尽责》的发言,她提到在新岗位上要坚持稳定和创新,快速适应,主动转变。

最后,校党委书记滕建勇做了重要讲话,他首先对结业的学员表示祝贺,肯定了学员们在学习班中的学习热情和取得的进步,同时对如何做一个优秀的干部提出了两个方面的要求,一是要增强四种意识,即增强大局意识、有全局观念;增强责任意识、勇于担当;增强忧患意识、有问题意识和如履薄冰的心态;增强创新意识、敢于打破原有的习惯思维;二是要做好四个表率,即勤于锤炼、德才兼备的表率;勤于学习,善于思考的表率;勇于担当,改革创新的表率;转变作风,勤政廉洁的表率。滕书记要求新提任中层干部要尽快适应新岗位,做到勤学、善思、创新、有担当,进一步转变工作作风,深化内涵建设,在学校的转型发展中做出应有的贡献