我校应邀出席全国“创先争优主题案例征集座谈会”并作大会交流发言

5月10日上午10点,我校党委副书记褚劲风,党委组织部副部长王勤应邀在北京参加全国“创先争优主题案例征集座谈会暨颁奖活动”,本次活动由中央创先争优活动领导小组办公室、人民网・中国共产党新闻网和辽宁党刊集团联合举办。中央组织部副部长、中央创先争优活动领导小组成员兼办公室主任王秦丰同志、中央创先争优活动领导小组办公室副主任傅思和同志、人民日报社副总编辑马利同志等领导出席此次活动。
    在这次活动中,我校“党员导师计划”从全国6000余个案例脱颖而出,被评为2011年全国创先争优党建优秀案例。会上,获得最佳案例和优秀案例的六个单位作为代表进行现场典型经验交流,我校党委副书记褚劲风同志代表学校党委作了题为《探索推进“党员导师计划”,引领青年师生健康成长》的交流发言。党委副书记褚劲风同志就我校“党员导师计划”的主题设计、主要做法和初步成效三个方面做了交流汇报。中央党校党建教研部副主任戴焰军教授和辽宁省委党校党史党建教研室主任储霞教授对本次创先争优主题案例征集活动进行综合点评,中央组织部副部长、中央创先争优活动领导小组成员兼办公室主任王秦丰同志传达了李源潮同志“创先争优案例征集活动搞得很好,要积极宣传推广这些先进典型,使之起到示范作用”的重要批示,并要求各级党组织要掌握主动权、抓好引导权,积极发现、宣传、推广和运用这些典型案例,为传播创先争优活动的经验成果搭建良好的交流、互动平台,用典型经验带动示范创先争优活动的深入开展,以创先争优活动和基层组织建设的优异成绩迎接党的十八大胜利召开!
    中国共产党新闻网对上海工程技术大学创先争优党建案例获奖进行了专题报道,并对党委副书记褚劲风的发言进行了全文刊载