党委举行庆祝建党90周年系列活动

6月9日上午9:00,校党委庆祝建党90周年系列活动暨创先争优“一人一事一例”座谈会在行政楼B402会议室举行。党委副书记褚劲风和党委组织部部长张伟林、电子电气工程学院党委书记茅蕾、服装学院党总支书记袁蓉、城市轨道交通学院党总支书记缪行外、组织部副部长王勤、朱洪春出席了会议,学院及部门在创先争优中入选“一人一事一例”教工和学生20余名党员代表参加,座谈会由党委组织部副部长朱洪春主持。
    会上,各位代表围绕庆祝建党90周年如何在本职岗位上创先争优畅所欲言,并就如何融入到学校的中心工作,把“一人一事一例”活动深化下去,发挥典型示范的作用做了交流。电子电气工程学院“学高、身正、有爱”的邓琛老师饱含深情地谈到,要无愧于党员的光荣称号,时刻牢记党员身份,坚定共产主义信仰,在群众中起到模范带头作用。管理学院“服务世博,奉献世博”的金佳雯老师谈到,要继续加大对世博先进、优秀教师的宣传力度,在我们身边树立鲜活的典型。化学化工学院“毕业时班级同学一个也不少”的班导师秦伟庭谈到,我党龄有30年,当班主任有20多年,牺牲了很多休息时间帮助学生完成学业,引导学生成长成人,现在桃李满天下,自己倍感欣慰。管理学院丁红娟老师讲到,学校“一人一事一例”的宣传报道,在我院引起了积极反响,为大家树立了榜样。作为撰写者,我也深受报道的师生事迹所感染。电子电气工程学院党委书记茅蕾谈到,要善于用发现的眼光发现身边的党员的闪光点,要研讨如何把“一人一事一例”推广,让更多的师生喜爱,发挥更大的作用。学生代表管理学院学生会主席余国喜谈到,“一人一事一例”让大家感到震撼,是同学们好的精神食粮,使大家备受感动。
    最后,校党委副书记褚劲风作了重要讲话,她肯定了“一人一事一例”活动开展中取得的成绩,正是千千万万的党员的先进性表现出了党的先进性。“一人一事一例”传递了一种信息,树立了榜样,弘扬了正气。副书记褚劲风指出“一人一事一例”在全校营造了好的氛围,人性本身需要一种感动,“一人一事一例”让大家走近优秀,走近卓越,备受感动;副书记褚劲风希望大家加大宣传的力度,宣传广大师生党员在岗位上创先争优,“敢于奉献,勤于探索”。她希望大家要多角度多方面挖掘,立足于关注来自基层一线普通的党员,寻访身边优秀的共产党员,进一步组织、倡导、激励全校师生党员,充分发挥党员的主体作用,在教学、科研和学习工作中发挥更大的作用,以优异的成绩迎接建党90周年!