党委举行深入开展创先争优工作座谈会

2月21日下午13:30,学校深入开展创先争优工作座谈会在行政楼B402会议室举行。校党委副书记褚劲风和党委组织部部长张伟林,副部长王勤,朱洪春出席了会议,学院及部门在创先争优第一阶段过程中涌现出的教工和学生20余名党员代表参加,座谈会由党委组织部部长张伟林主持。
    会上,各位代表畅谈回顾了创先争优第一阶段“党员世博先锋行”的特色亮点,凝练总结好的思路和做法,并就创先争优第二阶段的工作该如何开展,如何融入到学校的中心工作,引领带动发动群众,把“一人一事一例”活动深化下去,全面开展各项工作畅所欲言。校团委书记茅华伟谈到,团委在创先争优第一阶段中,以党建带动团建,带领小白菜积极在世博志愿活动中做出了一定的成绩。在深入开展创先争优第二阶段的活动中,要以世博精神为标杆,以开展学习型团支部建设为契机,带领广大青年学生在学习工作上再立新功。要以迎接建党九十周年,积极开展红色主题实践活动,带领同学们走访革命教育纪念场馆(地),加强青年学生的党性和爱国主义教育。航空运输学院党委副书记周慧艳讲到,要在学院8个支部中积极推广培育学习型党支部的经验,举行学习型党支部的轮值会议,传唱红色歌曲,加强党史教育,推荐学生党员通读《苦难辉煌》等经典书籍,进一步加强党性教育。汽车工程学院的老党员陈志恒老师讲到,2011年是中国共产党建党90周年,也是苏共解体20年。信仰教育是加强党性教育的核心,要结合党史,注重加强对教工党员和学生党员的信仰教育。管理学院金佳雯老师谈到,要继续加大对世博先进、优秀教师的宣传力度,在我们身边树立鲜活的典型。高职学院吴敏老师讲到,学校“一人一事一例”的宣传报道,在我院引起了积极反响,为大家树立了榜样。在今后的工作中,要继续加以发扬,同时借鉴其他学校好的经验,结合学校的实际情况加以推广。学生党员也纷纷发表看法,提出了一些好的建议。管理学院军营姐妹花朱玲和朱骊谈到,感谢学校的培养和提供的平台,我们能在世博会安保工作中建功立业,要将部队连续作战的精神作风带到今后的学习生活中。
    党委组织部部长张伟林对大家的发言做了总结,感谢大家为创先争优第二阶段的工作设想提出的宝贵的建议,感谢大家在创先争优第一阶段的活动中做出的贡献,希望大家继续发扬世博精神,感染带动身边的群众继续做出新的成绩。
    最后,校党委副书记褚劲风做了重要讲话,对大家提出了希望:我校的党员带领广大积极分子、青年学生在世博会中敢于吃苦、勇于奉献、敢于承担,在创先争优第一阶段做出了一定的成绩。学校创先争优第二阶段的主题是“重温党史,实践宗旨,创先争优”,希望在创先争优的活动中注重信仰教育、党性教育和党史教育,充分发挥党员的主体作用,想出更好的思路,把工作做的更扎实一些,在岗位上创先争优,在教学、科研和学习工作中发挥更大的作用,以优异的成绩迎接建党90周年!