深化创先争优活动 加强基层党组织建设

为了切实做好学校基层党组织换届工作,加强基层党组织建设,积极推进党内民主建设,提高广大群众对基层党组织班子的公认度,激发广大党员的主体意识和群众的民主意识,确保我校党组织换届工作的规范有序顺利推进,10月19日上午8:30在图文信息中心第三报告厅,校党委召开了2010年基层党组织换届工作会议,出席会议的有:党委书记滕建勇、校长汪泓、党委副书记田信灿、党委副书记褚劲风、副校长郝建平以及全体中层正职,会议由汪泓校长主持。
    党委副书记褚劲风同志介绍了基层党组织换届中基层党委(党总支、直属党支部)和党支部两个层面以及学习动员、党员大会筹备、党员大会召开三个工作阶段的主要工作要求,详细阐述了换届工作的指导思想、政策依据、组织构成、委员任职条件、工作要求、基层换届工作程序等内容。党委副书记田信灿同志介绍了我校基层党组织的设置调整情况,宣读了《关于成立中共上海工程技术大学电子电气工程学院校委员会,撤销中共上海工程技术大学电子电气工程学院总支委员会》等九个基层党组织调整的决定。
    最后,党委书记滕建勇同志代表党委做了基层党组织换届工作动员报告,并代表校党委对本次换届工作提出了三点要求,他强调:一要深刻认识党的基层党组织换届工作的重要意义,各级基层党组织要高度重视换届选举工作,基层党组织按期进行换届选举,对于健全党的民主集中制,健全党内民主生活,保障党员的民主权利,进一步加强和改进基层党组织建设,具有十分重要的意义;二要把握关键、严格程序,切实做好这次基层党组织换届工作,要加强学习党的换届工作文件,提高对换届工作的认识,严肃工作纪律,抓住关键环节,扎实细致地作好各项准备工作,在实施过程中要充分发扬民主,严格依法办事,确保换届工作落到实处;三要加强领导,统筹兼顾,确保换届选举工作顺利进行。在换届工作中要坚持和加强党的领导,周密部署、精心组织,选好书记,配好班子,把党内外的积极因素充分调动起来,以换届选举为契机全面推进各项工作,把学校基层党组织建设得更加坚强有力,更好地发挥战斗堡垒作用,为积极推进学校内涵建设,制定和实施十二五规划,创建现代化特色大学提供强有力的组织保障。