纺织服装学院中法学生党支部开展“防疫有我,爱卫同行”学雷锋主题党日活动

3月4日中午,纺织服装学院中法学生党支部联合虹桥公园学雷锋志愿者服务站开展学雷锋主题党日活动,在志愿活动前,中法学生党支部学习了雷锋的光荣事迹以及雷锋精神的时代内涵。

中法学生党支部将学习雷锋精神落实到具体行动上,面对近期疫情频发的现状,中法学生党支部学生党员联合虹桥公园学雷锋志愿服务站在公园内,宣传疫情防控政策、普及疫情防控知识,积极开展防疫知识宣传志愿服务活动,号召大家坚持做好“三件套”“五还要”。同时党员同志们通过分发宣传手册的方式向居民群众积极科普垃圾分类,引导居民群众“科学防疫+垃圾分类”两手抓、两不误。

支部党员们还对公园内的垃圾进行了拾捡清扫以及分类处理。此次学雷锋志愿活动,让支部党员们深刻体会到雷锋并不仅仅是一个名字的传递,更是一种精神的传承;传承雷锋精神的方式多种多样,需要我们从身边点滴小事做起,内化于心外化于行,大家纷纷表示要争做雷锋精神的种子,把雷锋精神更多地播撒在祖国大地上。