纺织服装学院党委开展2021年度组织生活会暨民主评议党员工作培训

32日上午,纺织服装学院党委于艺术楼A218开展2021年度组织生活会暨民主评议党员工作专题实务培训,学院党委书记朱君璇、党委副书记谢志霞,党委组织员及全体党支部书记参加会议。会议由学院党委书记朱君璇主持。

朱君璇书记根据学校相关工作要求和学院工作方案,对具体工作进行了部署安排,要求各基层党支部严格落实相关工作要求,严肃认真开展党内政治生活,紧密结合工作实际,加强理论学习,围绕严格党员教育、加强组织建设、推动事业发展和中心工作三个目标,规范做好“会前、会中、会后”三个环节的具体工作,用好组织生活会和民主评议党员这一工作载体,强化党员教育管理和监督。

与会人员集体学习了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话以及《第二学期组织生活安排要点提示》,共同讨论了学雷锋主题党日活动方案,学院党委组织员对支部书记开展了专题实务培训。朱君璇书记要求党务工作者要深入学习领会总书记讲话精神,进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,筑牢理想信念根基,牢记中国共产党是什么、要干什么这个根本问题,承担使命、勇毅前行,以高度的政治责任感和使命感规范开展好党务工作,落实好“三会一课”的开展和学习,着力推动组织工作高质量发展,迎接党的二十大胜利召开。