【防疫进行时】航空运输学院党委召开疫情防控专题组织生活

航空运输学院党委按照学校党委组织部《关于在我校全体党支部中开展疫情防控专题组织生活的通知》要求,积极落实部署,所属12个党支部第一时间在线召开疫情防控专题组织生活会。学院全体171名党员参加会议,党支部所在系室非党员同志列席会议。

会上,各支部书记传达习近平总书记、李克强总理批示指示精神,学习孙春兰副总理对上海的疫情防控工作要求和市委李强书记关于疫情防控工作要求,以及学校疫情防控工作要求。各支部做到“三个讲清楚”:讲清楚坚定中央疫情防控“外防输入,内防反弹,动态清零”总方针毫不动摇;讲清楚当前上海和高校面临的疫情防控形势极其严峻,成败在此一举,没有任何退路,决不能犯历史性错误;讲清楚学校在这一阶段疫情防控的总要求,疫情防控与每名师生息息相关,只有共克难关才有可能为事业发展赢得未来。

徐建华老师(学院党委书记)表示:战疫到了最关键时刻,希望所有老师带头做到不信谣、不传谣,对不实言论要及时辟谣。居家办公的每位老师不仅要做好正常的教学工作和学生的思想教育工作,也要关注学生的心理状态,要以专业老师、学业导师的身份,同心戮力,帮助学生度过目前这个难关。同时,做好学校的政策宣传以及自我解压,相信乌云散尽的那一天终会到来!让我们以最好的状态,重逢在阳光明媚处!

杨绪彪老师(教工第二党支部副教授)表示:在疫情如此严峻的情况下,作为一名党员,挺身而出是必须的。几天的志愿者经历,让我感触颇多。首先,作为一名社区志愿者,不仅需要爱心,更需要耐心、细心。其次,疫情封控情况下,居民诉求各不相同,有的诉求合理,有的诉求难以回应,志愿者居中协调,需要一定的沟通技巧。第三,面对困难,相互理解和包容是良药。第四,只要大家齐心协力,团结一致,不断凝聚正能量,没有克服不了的困难。当下,全国上下驰援上海,大家心中倍感温暖和感动,我们每一名党员同志都有信心、有决心和有能力打赢这场疫情防控的大仗硬仗。

陈丹凝老师(学生第四党支部书记)表示:当前上海和高校面临的疫情防控形势极其严峻,疫情防控与每一位师生息息相关,坚决打赢这场疫情防控的大仗硬仗是我们必须扛起的重大责任。自上海这轮疫情以来,我看到了很多校园“逆行者”的冲锋上前,支部里也有很多同志自驱前往防疫志愿一线,我听到了很多互帮互助、齐心协力的感动故事,既感动又振奋人心。我深知形势严峻复杂,更知现在疫情防护所取得的一切成果来之不易。学生党员要主动担当、带头示范,党章学习小组要在宿舍园区发挥引导作用,身体力行成为学校疫情防控政策的实践者和宣传者,团结带领广大学生积极参与疫情防控。作为一名党员教师,我一定坚决落实学校疫情防控工作要求,靠前做好每一项工作,与学校戮力同心、背水一仗,把学生生命安全和身体健康放在首位,不信谣、不传谣,及时辟谣,竭尽全力守牢校园疫情防控这道“关卡”!守“沪”有我,携手共进!上海这座光荣的城市,就由我们这一代党员来守护!这场疫情防控的大仗硬仗,我们必胜!

学生党员杨思力(学生创新团队党支部)表示:我是第一批自愿前往居委报名“参战”的志愿者,主要负责扫描核酸预约码,并为存在检测或预约困难的居民提供帮助。虽然需要在岗位上站一天没有休息轮换,但是几轮的核酸结果都是阴性令我感到鼓舞。我倡议同学们能够对志愿者和核酸检测人员多一分理解,主动发挥起模范带头作用。以实际行动诠释一名党员的初心和使命,共同筑起抗击新冠肺炎疫情的钢铁长城。

航空运输学院全体党员同志纷纷表示要行动起来,发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。在防疫抗疫斗争中,模范的遵守防疫抗疫的各项规定,关注健康卫生。积极参加社区“双报到”志愿者工作,服务群众、奉献社会、勇于担当,共同筑牢疫情防控的安全防线。