【就业季】航空运输学院党委开展毕业生党员离校教育活动

为全面强化毕业生党员的先锋意识,激励全体毕业生党员坚定理想信念,勇于担当,练就本领,投身伟业,树立党员组织纪律观念以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开6月1日下午,航空运输学院举办云上共叙离别 “疫”路不忘初心——2022届毕业生党员离校教育活动学院党委书记徐建华学院党委副书记、院长何法江学院党委副书记戴振华关工委副主任卫国林学院组织员、全体支部书记2022届全体毕业生党员参加腾讯在线会议,学院非毕业班学生党员和全体积极分子在bilibili同步观看视频直播

会议伊始,全体与会人员观看了栀子花开《云上共叙离别 “疫”路不忘初心》视频,回忆美好的大学生活,回顾抗击疫情期间党员志愿服务活动,聆听了已毕业党员同志毕业寄语。党员们跟随视频,回顾入党初心,坚定理想信念。

学院党委书记徐建华对毕业生党员提出三点要求一是坚定理想信念。不能忘记我们入党的誓言,要不忘初心。二是加强党性修养。学习本身就是一种加强党性修养的过程,党性修养的提高就是在学习中升华、内省中完善、自律中养成、实践中锤炼的结果。三是发挥先锋模范作用。毕业生党员无论以后从事任何职业,都不要忘记党员的身份、责任,在任何岗位中都要充分发挥党员的模范带头作用,做一名合格党员,老老实实做人、踏踏实实做事。希望党员同志们始终坚持“两个确立”、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,将其落到实际行动中,接好时代的“接力棒”,坚定前进的信心,心怀“国之大者”,努力走好新时期的长征路,以更加饱满的精神状态投入到今后的学习、工作和生活中,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量,用实际行动喜迎二十大的胜利召开

学院党委副书记、院长何法江老师对毕业生党员寄语。何院长首先祝贺毕业生党员同学顺利毕业,在校期间光荣成为一名共产党员。希望大家将自己的人生理想和党、国家的命运紧密联系在一起,不忘党和国家的培养,心怀感恩,在今后的生活中坚守使命,牢记为人民服务的宗旨;踏入社会将面临许多选择和诱惑,人生的道路就是不断做选择题的过程,在面对选择时要坚定自己的理想信念,走好人生的每一步;真挚邀约党员同志们回航院看看!

学院关工委卫国林老师为即将走上工作岗位的党员同志们上主题党课。卫老师结合自身的成长经历为党员同志指明发展道路。他希望毕业生党员在以后的工作生活中,用青春融入社会主义建设中,做到习近平总书记要求的“五个模范”(要做理想远大、信念坚定的模范,要做刻苦学习、锐意创新的模范,要做敢于斗争、善于斗争的模范,要做艰苦奋斗、无私奉献的模范,要做崇德向善、严守纪律的模范),不管遇到任何困难和挑战,都要勇敢面对,不忘入党初心。并对毕业生党员工作之后如何做人,如何加强党性修养进行了指导。

研究生党员代表任浩杰同志发言回顾自己在工程大求学的经历,感恩程园提供成长和发展的平台学弟学妹们生活学习方面的提供了一些建议,同时表明自己将永葆热情,发扬优良传统,带着决心和信念迎接将来的工作与生活。

学院党委副书记戴振华老师对党员同志们疫情期间的表现和毕业党员就业情况进行了点评鼓励党员同志再接再厉,发挥好党员模范带头作用,彰显出共产党人的本色。

毕业生党员代表宣读毕业生党员承诺书,所有毕业生党员云端签订承诺书在主持人的带领下重温入党誓词,一句句誓词,强烈震撼着在场的每一位党员,一字一句,神圣而豪迈,铮铮誓言,更加坚定党员同志入党信念和为共产主义事业奋斗终生的决心。

航空运输学院党委毕业生党员离校教育活动,强化了毕业生党员意识,提高了毕业生党员的党性修养,承载着党委对毕业生党员的殷切祝福与期望,引领和激励在校生党员和积极分子向优秀毕业生党员学习和看齐。学院党委通过教育活动引导所有的毕业生党员坚定理想信念,勇于担当使命,坚定为党、为国的伟大事业不懈奋斗,牢记全心全意为人民服务的宗旨,彰显党员风采!