聚焦党内生活,研讨提升组织生活有效性新途径
校党委召开组织员工作例会

34日上午,校党委在行政楼B402会议室召开二级党组织组织员工作例会,聚焦党内生活,探讨我校提升组织生活有效性的新途径。校党委副书记、副校长裴小倩出席会议,党委组织部负责人和各二级党组织组织员参加会议。

会上,校党委副书记、副校长裴小倩同志分析了本年度基层党建工作的基本形势,指出了我校本年度组织员工作的工作重点。同时,她充分肯定了组织员队伍在以往工作的努力和成绩,并期待他们在新的一年中围绕二级党组织建设的主线,开展更富有成效的工作。她要求组织员要有坚强的政治定力,在认真钻研党的知识、党建业务的过程中坚定信念,提升素养,不断增强工作责任感和使命感。要珍惜岗位的历练,在脚踏实地的工作中逐渐磨练出迎难而上的勇气、锐意进取的精神和开拓创新的潜能。要善于静心思考,在不断探索求知的过程中开拓思路、增长见识、提升本领,探索创新突破工作瓶颈和难点的方法。

本次会议坚持会训结合的形式,以“微讲堂”的形式与会人员聚焦党内生活的基本概念,我校组织生活的现状和不足,党支部书记如何上好党课等主题进行了探讨。组织部组织科科长熊伟、机械工程学院党委组织员李雪苗、化学化工学院党总支组织员包一鸣分别作主题发言,分享了对我校提高党内生活质量的思考。会上还对本年度组织员工作作了说明提示,并就做好2016届毕业研究生党员离校教育等具体工作作了部署。