【学习宣传贯彻党的二十大精神】学校党委举行党的二十大精神专题学习

为深入学习贯彻党的二十大精神,1028日上午,上海工程技术大学党的二十大精神专题学习班在松江校区行政楼B301会议室正式开班。全国五一劳动奖章获得者、市委党校(上海行政学院)袁秉达教授应邀作党的二十大精神专题辅导报告。校党委书记李江,党委副书记、工会主席史健勇,党委副书记、纪委书记门妍萍,副校长王岩松出席学习会。全体中层干部采用线上线下结合方式参加学习。学习会由校党委副书记史健勇主持。

袁秉达教授详细阐述了党的二十大召开的深刻背景、重要意义、主要内容、框架结构和核心要义,就如何认真学习和贯彻党的二十大精神提出了建议。他谈到,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。党的二十大报告阐述了开辟马克思主义中国化时代化新境界、中国式现代化的中国特色和本质要求等重大问题,阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,是党团结带领全国各族人民夺取中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献。

学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。学校党委将认真组织、周密部署,集中力量抓好党的二十大精神的学习宣传贯彻,教育引导党员干部要原原本本学、融会贯通学、联系实际学,学深悟透、学以致用,在全校范围内迅速兴起热潮,进一步增强忠诚拥护“两个确立”的思想自觉、政治自觉和行动自觉,以高度的历史自觉担负起学校高质量发展任务!