上海工程技术大学中层领导班子和中层干部考核实施办法

为全面、客观、公正、准确地考核中层领导班子和中层领导干部政治业务素质和履行职责的情况,进一步推进干部管理工作制度化、规范化,激活中层领导班子和中层干部工作活力,充分调动干部主观能动性和创新能力,建设一支信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的高素质党政领导干部队伍,促进学校各项事业的发展,根据中共中央组织部《党政领导干部考核工作的暂行规定》、《中共中央办公厅印发〈关于建立促进科学发展的党政领导班子和领导干部考核评价机制的意见〉的通知》和《党政领导干部选拔任用工作条例》等文件精神,结合学校实际,现就中层领导班子和中层干部的年度考核提出如下实施办法。

一、考核原则

坚持党管干部原则,坚持德才兼备、以德为先原则,坚持注重实绩、科学发展原则,坚持民主公开、群众公认原则,坚持客观公正、简便易行原则,坚持综合考评、成果运用原则。

二、考核对象

1、学院(部、中心)、直属单位中层领导班子

2、全体中层干部

三、考核内容

    (一)班子考核内容

中层领导班子考核内容包括思想政治建设、领导水平、工作实绩、党风廉政建设等方面。

1、思想政治建设,主要包括政治方向、全局观念、理论学习、团结协作等内容;

2、领导水平,主要包括科学决策、分工协作、依法办事、民主管理、统筹协调、务实创新等内容;

3、工作实绩,主要包括发挥作用、政策落实、目标完成、规范化建设、特色专项等内容;

4党风廉政建设,主要包括落实党风廉政责任制、反腐倡廉制度建设、艰苦奋斗作风、调查研究、党务政务公开、群众观点,以及“三重一大”重大决策科学民主等内容。

(二)干部考核内容

中层干部的考核内容包括德、能、勤、绩、廉等五项内容,重点考核德才素质和工作实绩,考核内容充分体现激励性和约束性。

1、德,主要包括党性修养、大局意识、坚持原则、道德品质等内容。坚持以道德修养作为德的核心内容,加强对领导干部政治素质和思想道德素质的考核;

2、能,主要包括政策水平、组织协调、业务能力等内容。其中依法行政、责任担当、工作思路和创新意识等为重点考核内容;

3、勤,主要包括工作作风、精神状态和工作投入程度等内容。重点考核敬业精神、工作投入度、联系和服务师生员工等方面;

4、绩,主要包括履行职责成效、解决复杂问题、基础工作等内容。具体体现在主(分)管工作完成情况、解决复杂问题和矛盾的能力、制度建设等方面,以及学校特色或专项工作完成情况

5、廉,主要包括廉洁自律和履行廉政职责情况等内容。

中层正职干部考核侧重于把握全局、团结合作、统筹协调、敢于担当、抓班子带队伍、抓落实促发展等情况。

中层副职干部考核侧重于协调配合、组织实施推进分管工作等情况。

四、考核方式

中层领导班子和中层正职干部的考核由党委组织部负责实施。采取民主测评、实绩考评、综合评价相结合的方式进行,其中民主测评占40%工作实绩占40%;综合评价占20%

中层副职干部由各基层党委、党总支按照干部德、能、勤、绩、廉的考核内容和要求负责实施。

    五、考核程序

考核工作按照以下步骤进行:

(一)总结自评

中层领导班子要认真总结年度工作情况,内容包括贯彻党的路线、方针、政策以及学校决议决定情况、思想政治建设、工作实绩、党风廉政建设和完成目标任务情况,形成工作总结。

中层干部要认真填写《年度考核登记表》,撰写个人小结,内容包括政治素质、组织领导能力、工作作风、履职情况和廉洁自律等方面的情况。个人小结要肯定成绩,找出差距,明确工作中存在的不足。

(二)民主测评

中层领导班子进行班子所在单位的部门民主测评。中层干部进行部门民主测评和网上关联人员测评。

部门民主测评由各基层党委、党总支、机关部处负责具体实施。参评人员一般为:学院(部、中心、直属单位)班子成员、系(室)正副主任、党支部正副书记、高级专业技术职务的教师、工会正副主席、组织员、校党代会代表、校院教代会代表、学生代表等;教职工人数50人以下的单位,参加对象为全体人员机关部处部门民主测评参评人员为本部门全体人员。

网上关联人员测评通过网上干部考核系统完成。中层干部上传个人小结,由与中层干部工作关联度较高的参评人员(20-30根据其工作情况进行评分。

中层副职干部的民主测评结果反馈至基层党委、党总支,作为综合考量、全面评价中层副职干部的重要依据。

(三)实绩考评

中层领导班子和中层正职干部的实绩考评通过召开学校年度目标考核会议,由全校中层干部和全体校领导根据年度目标责任的完成情况进行考评

(四)综合评价

由学校领导对中层领导班子和中层正职干部的民主测评、工作实绩、部门发展情况等情况综合考量。充分考虑考核对象工作基础、工作条件,综合评价考核对象的主观努力、工作实效、群众认可度及完成的工作对未来发展的影响等。

(五)测评汇总

党委组织部汇总中层领导班子、中层干部测评结果,提交党委常委会审议。

(六)结果确定

中层领导班子和中层干部的考核等级由校党委常委会审议决定。

六、考核的等第

(一)中层领导班子考核等第及标准:

中层领导班子考核等第分为:优秀、合格、基本合格、不合格,考核优秀等第数一般不超过班子数的30%

优秀:思想政治建设好;工作实绩突出;廉政勤政,作风优良;坚持民主集中制,团结协作,班子整体作用发挥好;特色或专项工作成效显著。

合格:思想政治建设较好;工作实绩比较突出;廉政勤政,作风较好;班子比较团结,整体作用发挥较好;特色或专项工作具有一定成效。

基本合格:思想政治建设方面存在一些问题;工作实绩一般;基本上能做到廉洁勤政;班子基本团结,整体作用发挥一般;特色或专项工作成效一般。

不合格:思想政治建设方面存在突出问题;工作实绩较差;班子存在不廉洁问题;不能坚持民主集中制,存在无原则纠纷,班子严重不团结或工作作风存在严重问题;特色或专项工作无成效。

如部门发生重大违纪违规事件,对学校事业发展造成严重影响的,领导班子考核等第不得为优秀。

(二)中层干部考核等第及标准:

中层干部考核等第分为:优秀、合格、基本合格、不合格。中层干部考核优秀的名额按照学校规定的比例执行。

优秀:思想政治素质高;组织领导能力强;密切联系群众,工作作风好;工作实绩突出;清正廉洁。

合格:思想政治素质较高;组织领导能力较强;联系群众、工作作风较好;工作实绩比较突出;能做到廉洁自律。

基本合格:思想政治素质一般;组织领导能力较弱;工作作风方面存在某些不足;能基本完成年度工作目标,但工作实绩不突出;能基本做到廉洁自律,但某些方面还有差距。

不合格:思想政治素质方面存在突出问题;组织领导能力差,不能胜任现职领导岗位;在领导班子中闹无原则纠纷,严重影响班子团结或工作作风存在严重问题;有以权谋私行为,存在不廉洁问题;工作实绩差。

如发生违纪违规事件、对学校事业发展造成严重影响的,或违反《上海工程技术大学处级干部管理办法》等相关规定的,中层干部考核等第不得为优秀。

七、考核结果的运用

中层领导班子和中层干部的考核结果作为干部选拔任用、管理等重要依据。

中层领导班子考核为基本合格的,要认真查找不足,分析原因,制定整改措施,并在一定范围内通报。考核为不合格的,由学校党委对其领导班子成员进行集体诫勉谈话,并责成领导班子制定整改措施,同时在一定范围内通报,必要时实行组织调整。

中层干部在考核中被评为基本合格的,由学校党委对其提出诫勉,限期改进;视其具体情况,也可以调整其领导职务。干部在考核中被评为不合格的,视其具体情况,免去其现任领导职务或责令辞去领导职务或降职。

试用期干部实施试用期考核,处于试用期且任职时间不足6个月的中层干部,不进行年度考核。

考核获得优秀等第的中层领导班子和中层干部,学校予以奖励。

八、考核的组织领导

中层领导班子和中层干部考核工作在学校党委领导下进行,由党委组织部负责组织实施。各基层党委、党总支要严格按照考核要求和规定的程序精心组织,确保考核工作公平、公正。

九、考核结果的反馈

中层正职干部考核意见由党委组织部反馈,副职干部考核意见由中层正职反馈。考核工作结束后,干部考核材料归入本人档案。

中共上海工程技术大学委员会

二○一四年六月五日