上海工程技术大学试用期满干部考核管理办法

各基层党委、党总支、直属党支部,各机关部处、直属单位、学院(部、中心):

为了客观、公正、全面、准确地考核试用期干部的政治、业务素质和履行岗位职责情况,加强对干部的管理与监督,根据《党政领导干部任职试用期暂行规定》的文件精神,结合我校实际,制定本办法。

一、考核的范围

新提任且试用期满的非选举产生的处级(职)和科级干部。(以下简称试用期满干部)

专技负责人正、副职的试用期考核参照执行。

二、试用的期限

新提任干部任职试用期一般为一年,任职试用的时间从学校发出试用任职通知时计算。

三、考核的原则

坚持实事求是、客观公正的原则,在充分了解干部任职试用期间的思想政治表现、组织领导能力、工作作风、工作实绩和廉洁自律等方面情况的基础上,重点考核其对试任职务的工作实绩和群众公认度等情况。

四、考核的程序与方法

1.撰写述职报告

考核对象围绕试用期内履行岗位职责情况作个人述学、述职、述廉小结,重点总结试用期内履职情况、存在不足和努力方向,不少于2000字;填写《上海工程技术大学试用期满干部考核表》,履行岗位职责方面的评价项目主要根据本人职责承担的工作任务填写,并作自我评价。处级(职)干部的述职报告和《上海工程技术大学试用期满干部考核表》于试用期满一周内上报党委组织部,科级干部的材料上报基层党委(党总支)。

2.考察

成立试用期干部考察小组,处级(职)干部的考察由党委组织部负责具体实施,科级干部的考察由各基层党委(党总支)负责具体实施。

1)发布考察预告

试用期满的处级(职)干部由党委组织部在校园网发布试用期满干部考察预告,试用期满的科级干部由各基层党委(党总支)通过适当方式在一定范围内发布试用期满科级干部考察预告。

2)民主测评

组织召开试用期满干部民主测评会,院(部、中心)、直属单位试用期满干部向所在部门教职工代表进行述学述职述廉,机关职能部门试用期满干部向所在部门全体人员述学述职述廉,参会人员采取无记名投票方式对其进行测评。考察组通过个别谈话等形式广泛听取意见,主要听取对考核对象试用期内履职尽责、服务师生、廉洁自律等方面的意见建议。学院(部、中心、直属单位)参评及个别访谈人员一般为:班子成员、系(室)正副主任、党支部正副书记、高级专业技术职务的教师、工会正副主席、组织员、校党代会代表、校院教代会代表、学生代表等;教职工人数50人以下的单位,参加对象为全体人员。机关部(处)部门民主测评参评及个别访谈人员为本部门全体人员。

3)征求纪委意见

党委组织部对处级(职)干部,各基层党委(党总支)对科级干部廉洁从政情况书面征求纪委监察部门意见。

4)形成考察材料

由考察组形成书面考察材料,考察材料必须写实,全面、准确、清楚地反映试用期满干部的情况,包括下列内容:(一)德、能、勤、绩、廉等方面的主要表现和主要特长;(二)主要缺点和不足;(三)民主测评情况;(四)考察组全体成员的职务、姓名。

3.讨论决定

根据试用期满干部试用期内的现实表现,党委组织部在对试用期满处级(职)干部进行综合分析、研判的基础上,提出考核结果的初步建议,提交党委会讨论决定;各基层党委(党总支)经党政联席会议(机关党委会议、图书信息档案联合党总支会议)讨论,对试用期满的科级干部提出考核结果的意见,报党委组织部核准。

4.公示

经党委常委会讨论决定为合格的试用期满处级(职)干部,由党委组织部在校园网上进行公示,经党委组织部核准为合格的试用期满科级干部由各基层党委(党总支)在一定范围内进行公示,公示期不少于五个工作日。公示结果不影响任职的,办理任职手续。公示期间,群众有反映意见的,党委组织部应根据反映的具体情况会同纪委(监察处)等有关部门调查核实后向党委如实汇报,党委根据调查结果集体讨论,作出是否任免、调整或者暂缓任职的决定。

5.发文

公示结束,下发正式任职文件。

五、等次评定

考核等次评定为合格、基本合格、不合格三个等次。

考核中有人反映存在违法违纪问题经核实属实且情节严重的,一般认定为不合格。

六、考核结果运用

被认定为合格的试用期满干部由学校下发正式任职文件,试用期计入任职时间。

被认定为基本合格的试用期满干部,组织部、纪委主要负责人对其谈话提醒,并延长试用期六个月。延长期满经考核确定为合格的,正式任职;基本合格或不合格的,免去试任职务,按试用前原职级安排适当工作。

被认定为不合格的试用期满干部,免去试任职务,按试用前原职级安排适当工作。

、考核的组织实施

1.试用期满干部考核工作在党委领导下进行,由党委组织部负责组织实施,纪委全程监督。

2.各基层党委(党总支)完成对试用期满科级干部的考察后,将《试用期满干部考核表(科级干部)》(附件2)、《民主评议干部测评表》(附件3)及考察材料汇总交党委组织部。

八、纪律要求

1、学校各级党组织、各相关单位要高度重视考核工作,根据要求认真做好试用期考核有关工作;

2、试用期满干部要认真总结试用期内岗位的工作情况,自觉接受组织和群众的考核;

3、试用期满干部考核要遵循干部工作原则、程序和要求,严守考核工作纪律,保证考核工作的严肃性和公正性。

4、对在考核工作中违反考核规定和纪律,出现拉票行为,或弄虚作假、徇私舞弊、打击报复等,一经查实,将按照有关规定予以严肃处理。

5、考核工作接受全校师生员工的监督。学校纪委、组织部在考核期间负责受理对干部考核的来信、来访,提倡实名反映情况。

九、其他

1.领导干部在试用期内工作出现重大失误或犯有严重错误,不宜继续试用的,处级(职)干部经学校党委常委会讨论决定,提前结束试用期,并按有关规定处理;科级干部经学校科级干部聘任小组讨论决定后,免去试任职务,提前结束试用期,并按有关规定处理。

2.本办法由党委组织部负责解释,自发布之日起实行,原《上海工程技术大学处级干部任职试用期管理实施办法》(沪工程委干〔20118号)同时废止。

附件:

1.《上海工程技术大学干部考核表(处级(职))》

2.《上海工程技术大学干部考核表(科级)》

3.《上海工程技术大学民主评议干部测评表》

附件1:试用期满干部考核表(处级(职)).doc

附件2:试用期满干部考核表(科级).doc

附件3:民主评议干部测评表.doc