中法学院学生党支部开展党组织生活观摩会

发布者:管理员发布时间:2017-06-02浏览次数:33

526日下午,中法学院学生党支部在长宁校区教学楼103室开展了以“迎接十九大和市十一次党代会,做合格党员、展先锋形象”为主题的组织生活观摩会。本次组织生活观摩会由中法学生党支部书记张漪老师主持,校特邀党建组织员顾惠云老师观摩了本次党组织生活,中法学院团委书记陈寅珕老师、辅导员姚佳慧老师以及中法学院学生党员、入党积极分子参加了本次组织生活观摩会。

张漪老师从迎接中国共产党第十九次全国代表大会和上海市第十一次党代会,回顾中国共产党第十八次全国代表大会,怎样迎接中国共产党第十九次全国代表大会,意旨在于能让在座的所有党员学生、老师们从自身出发,做一名合格党员,展示先锋模范作用。她用三十六个字回顾和概括了十八大,一中全会定“人”、二中全会定“岗”、三中全会定“题”、四中全会定“调”、五中全会定“路”、六中全会定“规”,在讲解过程中抛出什么是“四个全面”,什么是“两个一百年的奋斗目标”,什么“四个意识”,上海要建设成为的“四个中心”,当前形势下怎样做合格党员,怎样发挥学生党员模范带头作用的等这些问题。

在张老师讲解完之后,在座党员积极发表自己对十八大的个人体会、思考张老师提出的问题、毕业生党员发表自己四年大学感悟和未来职业规划、学生党员结合自己的工作岗位发表自己的想法。中法学院学生会主席沈晓慧同学代表所有党员发表了学习感悟,“我们作为青年大学生党员,当紧跟党中央的英明决策和领导,以天下为己任、勤奋求知、勇于实践,以优秀成绩迎接十九大的胜利召开。”陈寅珕老师结合自己的工作发表了体会,“在工作中以党员标准严格要求自己,做到服务育人。”

最后,校特邀党建组织员顾惠云老师对本次组织生活观摩会进行了点评,她对中法学生党支部的本次党组织生活工作表示肯定,希望党员同志们在思想上、工作上,学习上无处不渗透党建思考,在学习工作中体现党的大政方针。不仅要学习,更要加入自己的体会和思考。比如现在的拆违工作正是党的大政方针,为了人民生活水平提高,生态城市的建设等等,以工作岗位来深入学习,并将理论知识运用于实践。

观摩会的形式让在座的每一位学生和老师都受益匪浅,大家在学习中总结经验,在听取意见中,计划下一季度学生支部党组织生活的具体活动安排,争取以生动的形式,深刻的内涵,教育每一位党员时刻以“做合格党员、展先锋形象”的要求来提升自己。