校党委召开组织员例会加强党建研究

发布者:管理员发布时间:2017-06-02浏览次数:46

524日下午,校党委在行政楼406召开组织员例会,校党委副书记范永春、上海市教卫工作党委党建研究会秘书长顾继虎出席会议,党委组织部负责人和全体组织员参加了会议。

范永春副书记在会上指出,开展好党建研究是做好组织员工作的重要基础,他希望各学院组织员在做好日常工作的同时,要加强学习,注意思考,形成边研究边探索边实践的良好习惯,提升工作内涵,努力做到从专职组织员向专家型党务工作者的转变提升。

顾继虎老师在会上作了题为《加强党建研究,提升基层党组织建设水平》的主旨报告。他从党建研究的功能定位及目标任务、党建研究需要充分把握的几个问题等方面作了介绍,他谈到,党建研究是党的建设的重要内容,是党的建设扎实推进的重要基础,是思想源泉和行动先导。在开展党建研究过程中,要关注新情况,解决新问题,总结新经验,探索新规律,注重研究过程、研究方法和研究成果,努力构建符合中国实际、体现中国特色、具有中国风格、展现中国气派的马克思主义党建理论体系。

会上,获得2016年教卫党建课题一等奖获得者、管理学院党支部书记吉祥介绍了获奖课题研究内容,分享了开展党建研究的心得体会。