【“四史”学习教育】上海工程技术大学党委与上海理工大学党委举行“四史”教育中心组联组学习会

发布者:管理员发布时间:2020-11-30浏览次数:63

学“四史”、守初心,新时代地方工科高校在助力制造强国建设的过程中,如何牢记使命展示担当?69日,上海理工大学党委书记吴坚勇率党委中心组成员、相关职能部处负责人一行来到我校,开展四史学习教育党委中心组联组学习,双方就此问题进行了深入探讨。会议由党委书记李江主持。

以党建为引领推进学校事业高质量发展,会上,校党委书记李江结合“四史”学习教育主题和学校实际情况指出,学校通过坚持党的全面领导,总揽学校改革发展大局;落实管党治党主体责任,把党的领导贯穿办学治校全过程;坚持守正创新,不断提高党的建设科学化水平。希望两校携手,继续加强战略沟通,深化合作交流,努力加快地方高水平大学建设步伐,为新时代党和国家事业的发展作出应有的贡献!

上海理工大学党委书记吴坚勇围绕始终坚守为党育人、为国育才的初心,不忘服务经济社会发展的使命,加强党的自身建设等三方面,结合上理工实际情况分享了地方高校有效增强思想政治教育的针对性和有效性,增强教育服务创新发展的能力和能级,增强党建引领功能的具体路径。

上海理工大学党委副书记、校长丁晓东结合“四史”的脉络对上理工传承百年工程教育传统的办学历程、办学特色和学科建设等内容进行了回顾与介绍,指出学习历史的重要意义,明确学校将继续推进卓越工程教育,对接重大需求,努力建成特色显著的一流理工科大学

联组学习前,上海理工大学党委中心组成员及相关职能处室负责人参观了纺织服装学院服装智能定制系统,中韩多媒体设计学院VR实验室,艺术设计学院摄影棚,汽车创新实验室, 5G+人工智能应用联合创新实验室,城市轨道交通安全运行检测中心,轨道交通轮轨滚动接触磨损及疲劳实验室,激光先进制造技术协同创新中心,航空运输学院飞行仿真技术实验室等。

我校与上海理工大学继去年十月开展主题教育中心组联组学习后,此次再次进行联组学习,加深了两校的友谊。通过学习,双方进一步加深了了解,学到了经验。在争创一流的征程中,两校将携手共同努力,为制造强国建设做出更大的贡献。