【学习贯彻十九大精神】学校全面掀起学习贯彻十九大精神热潮

发布者:管理员发布时间:2017-12-04浏览次数:34

为引领全校师生深刻学习领会十九大精神的实质和丰富内涵,学校通过中心组学习、校党委讲师团专题宣讲等多种形式,在全校掀起学习热潮,切实将十九大精神宣传到位、学习到位、领悟到位,实现校内全覆盖,确保习近平新时代中国特色社会主义思想在全校师生中入脑入心,切实转化为实际行动,并指导具体工作。

校党委书记李江在主持校常委常委学习会时,要求学校制定各个层面的学习计划,分层推进十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的学习、宣传和落实工作,切实在工作中贯彻下去,体现出来。紧密结合学校实际,用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,把学习贯彻党的十九大精神与深入推进“十三五”规划、建设现代化工程应用型特色大学结合起来,与贯彻落实思想政治工作会议精神和意识形态工作责任制结合起来,与迎接学校第三次党代会胜利召开结合起来,确保党的十九大精神在学校落地生根。

校党委副书记夏斯云指出,学习贯彻党的十九大精神,是学校当前和今后一个时期最重要的政治任务,最核心的是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装广大师生头脑,全校上下要采取多种学习形式,迅速掀起学习宣传贯彻落实十九大精神的热潮;要抓好领导干部学习工作,发挥带动和引领作用;扎实推进十九大精神的宣讲和理论研究工作,通过校内各种宣传舆论平台,积极营造学习宣传贯彻会议精神的浓厚氛围,切实将十九大精神宣传到位、学习到位、领悟到位,实现全覆盖。

由每位校领导领衔的校党委讲师团,结合学校正在进行的二级党委换届选举工作,同时宣讲十九大精神,每到一处,都受到师生的热烈欢迎。讲师团专家与师生们分享自己的心得体会,从过去五年的历史变革、中国共产党的历史发展脉络、中国特色社会主义的基本方略,再到经济发展的美好前景,让师生受益匪浅。通过宣讲,广大师生表示对党的十九大精神和习近平总书记的新思想有了更加通透的了解,坚定了走中国特色社会主义道路的信念。大家纷纷表示,要切实把思想和行动统一到十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到全面贯彻十九大精神上来。

学校还制定了详细的学习贯彻十九大精神的各项计划,校党委将对学校中心组成员、全体中层领导干部、党支部书记、学生辅导员进行系统培训;邀请十九大代表、市委讲师团进校园,系统解析十九大精神;制定《党的十九大精神进思政课课堂的实施方案》、《十九大精神融入“课程思政”的实施方案》,采取有效措施激励广大教师将党的十九大精神融入各类课程教学之中,深入发掘各类课程中蕴含的思想政治教育资源,不断提升“课程思政”教学的质量与水平。