【学习贯彻十九大精神】学校举办党外知识分子履职能力提升专题培训班

发布者:管理员发布时间:2017-12-04浏览次数:32

为深入贯彻中央、上海市委、市教卫工作党委关于做好党外知识分子工作的要求,加强党外知识分子队伍建设,增进政治共识,增强综合素养,提升履职能力,10月1811月16,校党委统战部、党校联合举办了党外知识分子履职能力专题培训班。校党委书记李江、副书记范永春出席培训班相关活动并讲话。校民主党派和统战团体负责人,各级人大代表和政协委员,民主党派新发展成员,二级学院统战工作联络员约70名学员参加培训。

校党委书记李江在培训班开班典礼上与全体学员进行了集体谈心。他指出,此次培训班恰逢党的十九大召开,又是学校各民主党派、统战团体换届后的首次培训,要结合新时代统战工作新要求,加强学习,克服“本领恐慌”,提升履职能力。他希望全体学员认真学习十九大精神,学习民主党派、统战团体的光荣历史和优良传统,学习统一战线的理论政策和工作方法,将党的十九大精神贯彻落实到工作中,将围绕中心履职尽责的政治意识贯彻落实到工作中,将加强组织自身建设的关键任务贯彻落实到工作中,着力加强组织建设,提高整体素质,为推动学校改革发展发挥积极作用。

校党委副书记范永春在结业典礼上对培训班取得的成果表示肯定,并对学员“带着思想学,带着问题学,联系实际学”的热情予以赞扬。他指出,做好新形势下党外知识分子工作要做到政治清醒、思路清晰、头脑清楚,希望广大党外知识分子把个人理想、事业追求与学校发展结合起来,充分发挥专业优势和社会影响,紧紧围绕学校发展战略、深化改革和转型发展要求献计出力。

培训期间,学员们参与了专题报告、现场教学、小组交流等环节的十余场活动,包括集中收看党的十九大开幕会,聆听市社会主义学院原副院长张颖《党外干部和党外知识分子素质修养》报告、市委党校科社教研部副主任袁峰《党的十九大精神辅导》报告和市委统战部党派处处长陆琦《新时期民主党派工作》报告,走访参观中共二大会址、钱学森图书馆,并参与制作了“不忘初心,同舟聚力”——上海工程技术大学统一战线风采展。